Новости общества
20:48
24.02
Каждому человеку хоть раз доводилось смотреть матчи по футболу, баскетболу или любому другому виду спорта.
09:00
23.02
Этот праздник прославляет тех, кто является образцом чести и преданности своей Родине.
18:31
21.02
*Запрещенная в РФ организация.
17:00
21.02
Реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами в России вступила в активную фазу с 1 января 2019 года.
13:27
20.02
ЗСЖД, СГУПСом и ОмГУПСом подписаны дополнительные соглашения о взаимном сотрудничестве и совместной деятельности на период 2020-2021 годов.
08:24
20.02
Красноярск оказался в плену у антициклона.
18:16
19.02
Люди мало доверяют букмекерским компаниям, потому что считается будто это пустая трата времени.
15:58
18.02
Организация защищенной сети VPN является одной из наиболее востребованных услуг среди корпоративных клиентов ТТК.

Четыре скотомогильника оказались под водой из-за паводка в Алтайском крае

Четыре скотомогильника оказались под водой из-за паводка в Алтайском крае

(10.06.2014 15:41)

Барнаул, 10 июня – Сибинфо. Александра Черданцева. Четыре скотомогильника попали в зону подтопления в Алтайском крае, сообщил корреспонденту портала "Сибинфо" в рамках интернет-форума на сайте региональной администрации начальник управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин.

В то же время в управлении пока не комментируют информацию о возможной вспышке сибирской язвы и кори. Как ранее сообщал портал, из-за размытия скотомогильников (в том числе и сибиреязвенных) на территории Республики Алтай, произошло заражение воды, которая в последующем могла попасть в дома жителей Алтайского края. "Управление ветеринарии Алтайского края не располагает информацией о размытых скотомогильниках и кладбищах в Республике Алтай", – сообщил Высочин.

Соответственно и информации по поводу возможного заражения в ведомстве не дают, ссылаясь на то, что это сфера деятельности Роспотребнадзора.

Между тем, только на территории Алтайского края зарегистрировано 26 сибиреязвенных захоронений. Четыре из них пока не приведены в соответствие.

По информации ветуправления, четыре скотомогильника в Алтайском крае попали в зону подтопления. Есть ли среди них сибиреязвенные захоронения не уточняется. "После снижения уровня воды, на данных скотомогильниках проводится дезинфекция", – добавил начальник управления.

"В настоящее время во всех городах и районах Алтайского края, где произошло подтопление населенных пунктов, специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края созданы оперативные группы по сбору и утилизации биологических отходов, в том числе трупов домашних животных. Биологические отходы утилизируют в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами в специально отведенных местах соответствующих районов", – рассказал Анатолий Высочин.

Количество погибших животных пока не известно.


фото: sos-planet-earth.ru


Теги: паводок алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: