Новости общества
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.
18:00
20.09
Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий зимний сезон.
14:30
19.09
Воспользуйтесь актуальными промокодами Вулкан Гранд Гранд и получите до 5000 рублей на первый депозит, гарантированный приз в Колесе Фортуны или удвоение баллов лояльности, которые можно обменять на деньги.
14:21
18.09
Депутат государственной думы Андрей Луговой направил запрос начальнику ГУ МВД РФ по Алтайскому краю генерал-майору Андрею Подоляну и прокурору Алтайского края Александру Рудневу. По мнению Лугового полицейские заволокичивают расследование в отношении бенефициаров торговых сетей «М2» Бориса и Алексея Заякиных. Заявление подал Павел Каманцев, представитель ООО «СБК Стекло» - «дочки» ПАО «Сбербанк».
12:47
18.09
15:24
13.09
Онлайн-казино Максбет привлекает как любителей экзотики, так и поклонников классического гэмблинга. Оно отличается оригинальным дизайном, красивой графикой, обладает удобным интерфейсом.
15:58
09.09
Столица Сибири - принимай поздравления!
22:52
05.09
Попытка Янчукова поглотить итакинское золото провалилась

Четыре скотомогильника оказались под водой из-за паводка в Алтайском крае

Четыре скотомогильника оказались под водой из-за паводка в Алтайском крае

(10.06.2014 15:41)

Барнаул, 10 июня – Сибинфо. Александра Черданцева. Четыре скотомогильника попали в зону подтопления в Алтайском крае, сообщил корреспонденту портала "Сибинфо" в рамках интернет-форума на сайте региональной администрации начальник управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин.

В то же время в управлении пока не комментируют информацию о возможной вспышке сибирской язвы и кори. Как ранее сообщал портал, из-за размытия скотомогильников (в том числе и сибиреязвенных) на территории Республики Алтай, произошло заражение воды, которая в последующем могла попасть в дома жителей Алтайского края. "Управление ветеринарии Алтайского края не располагает информацией о размытых скотомогильниках и кладбищах в Республике Алтай", – сообщил Высочин.

Соответственно и информации по поводу возможного заражения в ведомстве не дают, ссылаясь на то, что это сфера деятельности Роспотребнадзора.

Между тем, только на территории Алтайского края зарегистрировано 26 сибиреязвенных захоронений. Четыре из них пока не приведены в соответствие.

По информации ветуправления, четыре скотомогильника в Алтайском крае попали в зону подтопления. Есть ли среди них сибиреязвенные захоронения не уточняется. "После снижения уровня воды, на данных скотомогильниках проводится дезинфекция", – добавил начальник управления.

"В настоящее время во всех городах и районах Алтайского края, где произошло подтопление населенных пунктов, специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края созданы оперативные группы по сбору и утилизации биологических отходов, в том числе трупов домашних животных. Биологические отходы утилизируют в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами в специально отведенных местах соответствующих районов", – рассказал Анатолий Высочин.

Количество погибших животных пока не известно.


фото: sos-planet-earth.ru


Теги: паводок алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: