Новости общества
16:46
08.04
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
13:00
08.04
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
09:00
08.04
Все работы хороши!
12:00
07.04
Берегите лес от пожара!
10:00
07.04
ВТБ начал выпуск цифровых карт в декабре 2019 года.
09:08
07.04
Уникальное шоу «Покорители Стихии. Огонь. Вода. Воздух» готовятся продемонстрировать всему миру иллюзионисты братья Сафроновы.
15:00
06.04
Будьте предельно острожны.
12:00
06.04
Рейтинг городов Сибири с нездоровой экологией обнародовали ученые.

Четыре скотомогильника оказались под водой из-за паводка в Алтайском крае

Четыре скотомогильника оказались под водой из-за паводка в Алтайском крае

(10.06.2014 15:41)

Барнаул, 10 июня – Сибинфо. Александра Черданцева. Четыре скотомогильника попали в зону подтопления в Алтайском крае, сообщил корреспонденту портала "Сибинфо" в рамках интернет-форума на сайте региональной администрации начальник управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин.

В то же время в управлении пока не комментируют информацию о возможной вспышке сибирской язвы и кори. Как ранее сообщал портал, из-за размытия скотомогильников (в том числе и сибиреязвенных) на территории Республики Алтай, произошло заражение воды, которая в последующем могла попасть в дома жителей Алтайского края. "Управление ветеринарии Алтайского края не располагает информацией о размытых скотомогильниках и кладбищах в Республике Алтай", – сообщил Высочин.

Соответственно и информации по поводу возможного заражения в ведомстве не дают, ссылаясь на то, что это сфера деятельности Роспотребнадзора.

Между тем, только на территории Алтайского края зарегистрировано 26 сибиреязвенных захоронений. Четыре из них пока не приведены в соответствие.

По информации ветуправления, четыре скотомогильника в Алтайском крае попали в зону подтопления. Есть ли среди них сибиреязвенные захоронения не уточняется. "После снижения уровня воды, на данных скотомогильниках проводится дезинфекция", – добавил начальник управления.

"В настоящее время во всех городах и районах Алтайского края, где произошло подтопление населенных пунктов, специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края созданы оперативные группы по сбору и утилизации биологических отходов, в том числе трупов домашних животных. Биологические отходы утилизируют в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами в специально отведенных местах соответствующих районов", – рассказал Анатолий Высочин.

Количество погибших животных пока не известно.


фото: sos-planet-earth.ru


Теги: паводок алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: