Новости общества
15:37
14.08
Пандемия и ограничительные меры явились серьезной проблемой для всего туристического бизнеса России, и возвращение хотя бы к его докризисному уровню станет возможным лишь благодаря невероятным инвестиционным и маркетинговым усилиям.
19:50
13.08
09:01
13.08
За проживание, питание и лечение.
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.

Останки, найденные в Нагорном парке Барнаула при строительстве храма, захоронены

Останки, найденные в Нагорном парке Барнаула при строительстве храма, захоронены

(25.01.2016 13:22)

Барнаул, 25 января – Сибинфо. Часть останков, найденных во время строительства в Нагорном парке храма Иоанна Предтечи в Барнауле, были захоронены, передает в понедельник ИА "Атмосфера" со ссылкой на алтайскую митрополию.

Божественная литургия во главе с митрополитом Сергием прошла 20 января. Во время службы глава митрополии вознес молитву обо всех погребенных на Нагорном кладбище, упомянув, что Иоанно-Предтеченский храм, где до сих пор ведутся строительные и отделочные работы, будет своего рода уникальным для краевой столицы храмом-памятником.

"Этот храм некоторые называют построенным на костях. Но, может быть, вы помните, что есть и храм "Спас на крови"? Он построен на месте убийства императора Александра II в Санкт-Петербурге. Всем миром люди собирали деньги и строили этот храм! Специально на том самом месте. А здесь, на Горе, в действительности будет храм не на костях. Хотя бы потому, что тут было кладбище и покоятся останки усопших людей, но мы перезахоронили их и положили в крипту, а теперь будем возносить молитвы о душах этих людей. Они пожертвовали своим местом упокоения, своим покоем ради того, чтобы здесь встал храм Божий, и возносилась молитва. Мы не уничтожаем могилы. Мы, напротив, хотим, чтобы здесь совершалась Бескровная Жертва о всех, как почивших, так и живых", - заявил митрополит.

К моменту завершения строительства все останки будут помещены в крипту.

На территории парка до 30-х годов прошлого века находилось Нагорное кладбище. Во время строительных работ были разрушены захоронения XVIII-XIX века. Найденные останки собирали и хранили в специальном контейнере.

Склоны Нагорного парка, расположенного на крутом берегу Оби, начали благоустраивать в Барнауле в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Барнаул — горнозаводской город".
 


фото: asfera.info


Теги: барнаул рпц

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: