Новости политики/экономики
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.
06:59
02.02
А вместе с ним и целая политическая эпоха.

БЦБК возобновляет работу, репрессий против бастующих не будет – власти

БЦБК возобновляет работу, репрессий против бастующих не будет – власти

(22.10.2012 17:57) Визит на предприятие первого зампреда регионального правительства закончился решением о запуске всей технологической цепочки комбината

Встречу с трудовым коллективом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, где в понедельник, 22 октября, по данным председателя профкома предприятия, объявили забастовку более 500 работников, провел первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Как сообщили в пресс-аппарате правительства Приангарья, на встрече присутствовало около 200 человек. В качестве главных вопросов "обсуждалась ситуация на комбинате, вызванная отказом от работы дневной смены варочного цеха в составе восьми человек".

Портал "Сибинфо" сообщал, что сотрудники комбината организовали акцию протеста с требованием повышения на 30% заработной платы.

Зампред Пашков подчеркнул, что остановка работы комбината "не приведет к решению вопроса повышения заработной платы". В правительстве региона указывают, что "напротив, в связи с тем, что сократится объем поставок продукции БЦБК, у комбината могут возникнуть трудности с выплатой текущей заработной платы".

Отмечается, что на предприятии в рабочем режиме продолжает действовать только цех отбеливания целлюлозы. Остальная технологическая "цепочка" находится в режиме ожидания.

Кроме того, Владимир Пашков провел рабочее совещание с участием руководства комбината, иркутского регионального отделения профсоюзов лесных отраслей России, главы Байкальского муниципального образования и представителей прокуратуры.

В итоге, как утверждают в региональном правительстве, было принято решение о запуске всей технологической "цепочки" на БЦБК. Подчеркивается, что, по договоренности с руководством комбината, к участникам забастовки не будут применяться репрессивные меры.

Напомним, что о готовности остановить производство работники БЦБК заявили еще на минувшей неделе. Об этом, как сообщалось, ими было указано в заявлении, направленном руководству предприятия, губернатору Приангарья Сергею Ерощенко, в региональную Госинспекцию по труду и в прокуратуру.

Среди требований сотрудников завода – повышение тарифной ставки на 30%,  необходимость "учитывать предыдущий стаж работы работникам, уволенным по сокращению штатов или численности в период с 2008 по 2009 год и принятыми вновь на работу в 2009 – 2011гг. на комбинат при всех выплатах по коллективному договору".

 


фото: censeo.ru

 

 


Теги: иркутская область акция протеста бцбк байкал сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: