Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Группа безответственных людей, напрочь забывших о данных людям обязательствах, обманувших ожидания избирателей, прекратила свое существование. Несмотря на то, что мы будем стартовать с отрицательных с политической точки зрения позиций, несомненный плюс в том, что у города и его жителей есть хороший шанс избрать новых достойных людей.

Читать всё

Братчане с роспуском думы получают возможность избрать достойную власть – губернатор

Братчане с роспуском думы получают возможность избрать достойную власть – губернатор

(03.02.2014 14:47)

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал очередной политический кризис в Братске, подчеркнув, что взамен покинувших городскую думу депутатов у жителей есть возможность "выбрать власть, думающую о городе и об интересах людей".

Как сообщили в понедельник, 3 февраля, в пресс-аппарате правительства Приангарья, данное заявление глава региона сделал в ходе заседания рабочей группы по урегулированию кризисной ситуации в Братске.

Так, высказываясь о том, что в настоящее время парламент второго по значению города Иркутской области фактически не способен принимать решения, губернатор заметил: "Группа безответственных людей, напрочь забывших о данных людям обязательствах, обманувших ожидания избирателей, прекратила свое существование. Несмотря на то, что мы будем стартовать с отрицательных с политической точки зрения позиций, несомненный плюс в том, что у города и его жителей есть хороший шанс избрать новых достойных людей".

Также господин Ерощенко сказал, что темой номер 1 для обсуждения вновь избранной думой Братска должен стать вопрос возвращения в город прямых выборов мэра.

"Мы настаиваем на прямых выборах мэра Братска. Считаю, что абсолютное большинство жителей города поддерживает эту инициативу", – подчеркнул региональный руководитель.

Напомним, в минувшую пятницу сразу восемь депутатов гордумы Братска во время очередного заседания парламента сложили с себя полномочия. В результате законодательный орган не может принимать коллегиальные решения.

В целом парламентский кризис в Братске длится с конца прошлого года. В нездоровую политическую ситуацию пришлось вмешиваться представителям региональной власти.
 


фото: baikal-info.ru
 


Теги: иркутская область выборы сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: