Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.
Есть мнение
Селедцов Евгений, министр жилищной политики и энергетики Иркутской области
В январе текущего года в Байкальске проведены общественные слушания, на которых утверждена схема теплоснабжения города. В марте будет готова проектно-сметная документация строительства нового теплоисточника, возведение которого планируется начать в этом году, в том числе за счет средств, привлеченных из федерального бюджета. Также начнутся работы по модернизации системы электроснабжения Байкальска.

Читать всё

Экс-работников БЦБК задействуют на строительстве ОЭЗ "Ворота Байкала"

Экс-работников БЦБК задействуют на строительстве ОЭЗ

(04.02.2014 17:49)

Сотрудников закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината задействуют на реконструкции объектов инженерной инфраструктуры Байкальска, строительстве в городе нового теплоисточника и объектов особой экономической зоны "Ворота Байкала", сообщили во вторник, 4 февраля, в пресс-аппарате правительства Иркутской области.

Напомним, что ввиду закрытия БЦБК вопрос трудоустройства увольняемых работников является одним из самых острых для моногорода. Как отметил глава администрации Байкальска Василий Темгеневский, списки бывших работников предприятия, которые желают пройти переобучение на строительные специальности, будут составлены в течение текущей недели.

Кроме того, господин Темгеневский сообщил, что вопросами трудоустройства высвобожденных сотрудников БЦБК занимаются инвесторы, реализующие свои проекты на территории Байкальска и Слюдянского района.

По словам министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой, сейчас с комбината уволено 830 человек. На данный момент трудоустроено 34 бывших работников предприятия, еще 57 человек обучаются на новые специальности.

В свою очередь министр жилищной политики и энергетики Приангарья Евгений Селедцов сообщил, что в марте этого года будет готова проектно-сметная документация строительства нового теплоисточника в Байкальске, который отапливается через БЦБК.

Строительство данного объекта должно начаться в этом году. Всего на протяжении 2014 года в стройиндустрию Байкальска будет вложено 800 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отметил, что в ближайшие дни он обсудит вопросы активизации действий, связанных с закрытием БЦБК, с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым.
 


фото: pozitivchik.info


Теги: иркутская область бцбк сергей ерощенко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: