Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
В регионе сформированы все предпосылки для развития отрасли: есть ресурсы, действуют нефтехимические предприятия, имеется транспортная и энергетическая инфраструктура, кадровый потенциал.

Читать всё

Ставку налога на добычу ископаемых для газовых месторождений в Приангарье снизят до 90%

Ставку налога на добычу ископаемых для газовых месторождений в Приангарье снизят до 90%

(27.03.2014 17:09)

Приангарье имеет все предпосылки для развития газохимии и газопереработки, а для газовых месторождений в регионе в текущем году предусмотрено существенное снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых – до 90%.

Об этом в четверг, 27 марта, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на проходящей в Иркутске международной конференции "Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока".

Глава Приангарья подчеркнул, что развитие газохимии и газопереработки в первую очередь связано с модернизацией имеющихся и созданием новых производств в Ангарске, Саянске, Усолье-Сибирском и Усть-Куте.

По словам губернатора, сейчас Иркутская область располагает необходимыми ресурсами, действующими нефтехимическими предприятиями, обладает транспортной и энергетической инфраструктурой, а также кадровым потенциалом.

"С этого года для газовых месторождений области предусмотрено значительное – до 90% – снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых", – особо акцентировал господин Ерощенко.

Что касается приоритетов, то, по словам регионального руководителя, Приангарье заинтересовано в эффективном освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое способно обеспечить газификацию не только Иркутской области, но и Бурятии с Забайкальем.

Кроме того, месторождение обладает международным экспортным потенциалом благодаря направлению углеводородного сырья в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Зампред правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, принимающий участие в конференции, относительно Иркутской области подчеркнул, что регион также может не дожидаться строительства больших газопроводов и развивать на основе малых месторождений автономную газификацию путем сжиженного газа.

Следует отметить, что сегодня правительство Приангарья и "Газпром" подписали план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области на 2014-2016 годы.

Документом, в частности, предусмотрена корректировка генеральной схемы газоснабжения и газификации области, подготовка предложений по пакету мер господдержки проектов газовой отрасли, которые могут быть воплощены в сфере добычи, строительства объектов транспорта, распределения, использования и переработки газа.
 


фото: irkobl.ru


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко энергоресурсы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: