Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.

Пост первого зампреда правительства Иркутской области занял Виктор Игнатенко

Пост первого зампреда правительства Иркутской области занял Виктор Игнатенко

(16.04.2014 11:56) Бывший глава регионального избиркома переведен в ранг одного из ключевых чиновников Приангарья

Должность первого зампреда правительства Иркутской области занял Виктор Игнатенко, до последнего времени работавший вице-губернатором, сообщил в среду, 16 апреля, порталу "Сибинфо" представитель регионального правительства.

"Сегодня депутаты законодательного собрания Приангарья единогласно в ходе тайного голосования проголосовали за согласование кандидатуры Виктора Игнатенко на должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области", – сказал собеседник.

Напомним, что в последнее время у губернатора Сергея Ерощенко, являющегося также главой областного кабмина, оставался только один первый зам в лице Николая Слободчикова. Дело в том, что с 5 февраля правительство Приангарья покинул Владимир Пашков, который также являлся первым зампредом.

Как пояснили нашему порталу в правительстве региона, функции Виктора Игнатенко на месте первого вице-премьера будут отличаться от тех полномочий, что имел Владимир Пашков.

Сам новый первый зампред отметил, что губернатор Сергей Ерощенко поручил ему курировать подготовку ежегодных посланий главы Приангарья парламенту региона и контроль за их реализацией, проведение административной реформы органов местного самоуправления, правовое обеспечение деятельности губернатора, формирование и реализацию антикоррупционной политики, развитие контрактной системы и ряд других вопросов.

Также отметим, что господин Игнатенко пришел в областное правительство на должность вице-губернатора в октябре 2013 года с поста председателя региональной избирательной комиссии.

При этом он совершил в известном смысле возвращение в органы исполнительной власти, поскольку уже был заместителем губернатора Приангарья.

Господин Игнатенко известен как правовед-профессионал и знаток избирательного права. Вполне вероятно, что его назначение первым зампредом регионального правительства может быть связано в том числе с весьма масштабной избирательной кампанией, которая пройдет в Иркутской области ближайшей осенью.

Как сообщал наш портал, выборы в единый день голосования, 14 сентября этого года, в Приангарье охватят около 70% избирателей региона. Крупнейшей кампанией, естественно, станет избрание жителями Иркутска нового состава городского парламента.

Также выборы пройдут в самых крупных муниципальных образованиях области – Братске, Усть-Илимске, Иркутском районе, Братском районе, Тулуне, Зиме.

Справка: Виктор Васильевич Игнатенко родился в 1959 году в поселке Архара Амурской области. В 1981 году он с отличием окончил юридический факультет Иркутского государственного университета, где по окончании преподавал государственное и административное право.

С 1986 по 1989 год господин Игнатенко учился в аспирантуре Свердловского юридического института. В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1990 году был избран депутатом Иркутского областного Совета народных депутатов. С 1991 года по 1994 год – председатель регионального парламента.

В 1994 году – преподаватель, профессор юридического факультета Иркутской государственной экономической академии. В 1996 году избран депутатом областного заксобрания, а с 1997 по 2008 год был председателем избирательной комиссии Иркутской области.

В феврале 2009 года Игнатенко стал директором Иркутского областного государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и правовой информации имени Сперанского". С августа 2009 года – заместитель губернатора Иркутской области. В декабре 2010 года он вновь избран председателем избирательной комиссии Иркутской области. В октябре 2013 года господин Игнатенко был назначен вице-губернатором.
 

Александр Шелягин


фото: istu.edu


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: