Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.

Пост первого зампреда правительства Иркутской области занял Виктор Игнатенко

Пост первого зампреда правительства Иркутской области занял Виктор Игнатенко

(16.04.2014 11:56) Бывший глава регионального избиркома переведен в ранг одного из ключевых чиновников Приангарья

Должность первого зампреда правительства Иркутской области занял Виктор Игнатенко, до последнего времени работавший вице-губернатором, сообщил в среду, 16 апреля, порталу "Сибинфо" представитель регионального правительства.

"Сегодня депутаты законодательного собрания Приангарья единогласно в ходе тайного голосования проголосовали за согласование кандидатуры Виктора Игнатенко на должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области", – сказал собеседник.

Напомним, что в последнее время у губернатора Сергея Ерощенко, являющегося также главой областного кабмина, оставался только один первый зам в лице Николая Слободчикова. Дело в том, что с 5 февраля правительство Приангарья покинул Владимир Пашков, который также являлся первым зампредом.

Как пояснили нашему порталу в правительстве региона, функции Виктора Игнатенко на месте первого вице-премьера будут отличаться от тех полномочий, что имел Владимир Пашков.

Сам новый первый зампред отметил, что губернатор Сергей Ерощенко поручил ему курировать подготовку ежегодных посланий главы Приангарья парламенту региона и контроль за их реализацией, проведение административной реформы органов местного самоуправления, правовое обеспечение деятельности губернатора, формирование и реализацию антикоррупционной политики, развитие контрактной системы и ряд других вопросов.

Также отметим, что господин Игнатенко пришел в областное правительство на должность вице-губернатора в октябре 2013 года с поста председателя региональной избирательной комиссии.

При этом он совершил в известном смысле возвращение в органы исполнительной власти, поскольку уже был заместителем губернатора Приангарья.

Господин Игнатенко известен как правовед-профессионал и знаток избирательного права. Вполне вероятно, что его назначение первым зампредом регионального правительства может быть связано в том числе с весьма масштабной избирательной кампанией, которая пройдет в Иркутской области ближайшей осенью.

Как сообщал наш портал, выборы в единый день голосования, 14 сентября этого года, в Приангарье охватят около 70% избирателей региона. Крупнейшей кампанией, естественно, станет избрание жителями Иркутска нового состава городского парламента.

Также выборы пройдут в самых крупных муниципальных образованиях области – Братске, Усть-Илимске, Иркутском районе, Братском районе, Тулуне, Зиме.

Справка: Виктор Васильевич Игнатенко родился в 1959 году в поселке Архара Амурской области. В 1981 году он с отличием окончил юридический факультет Иркутского государственного университета, где по окончании преподавал государственное и административное право.

С 1986 по 1989 год господин Игнатенко учился в аспирантуре Свердловского юридического института. В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1990 году был избран депутатом Иркутского областного Совета народных депутатов. С 1991 года по 1994 год – председатель регионального парламента.

В 1994 году – преподаватель, профессор юридического факультета Иркутской государственной экономической академии. В 1996 году избран депутатом областного заксобрания, а с 1997 по 2008 год был председателем избирательной комиссии Иркутской области.

В феврале 2009 года Игнатенко стал директором Иркутского областного государственного научно-исследовательского учреждения "Институт законодательства и правовой информации имени Сперанского". С августа 2009 года – заместитель губернатора Иркутской области. В декабре 2010 года он вновь избран председателем избирательной комиссии Иркутской области. В октябре 2013 года господин Игнатенко был назначен вице-губернатором.
 

Александр Шелягин


фото: istu.edu


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: