Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.
Есть мнение
Ерощенко Сергей, губернатор Иркутской области
Благодаря новым технологиям газ и газохимия придут в энергодефицитные районы Иркутской области. Когда мы предоставляем преференции компаниям, мы подчиняем интересы населения и интересы экономических субъектов одной задаче – повышению комфортности проживания людей.

Читать всё

Проблема энергодефицита севера Приангарья будет снята созданием газохимического комплекса

Проблема энергодефицита севера Приангарья будет снята созданием газохимического комплекса

(22.04.2014 10:30)

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко во время своего визита в Усть-Кутский район заявил, что проект по созданию здесь газохимического комплекса даст толчок к созданию подобных производств и в других территориях региона и сыграет важную роль в решении проблемы энергодефицита в северных территориях Приангарья.

Как сообщили во вторник, 22 апреля, в пресс-аппарате регионального правительства, господин Ерощенко побывал на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Высказываясь о создании газохимического комплекса, глава Иркутской области подчеркнул, что данный проект "должен стать примером для других территорий и предприятий".

"Благодаря новым технологиям газ и газохимия придут в энергодефицитные районы Иркутской области. Когда мы предоставляем преференции компаниям, мы подчиняем интересы населения и интересы экономических субъектов одной задаче – повышению комфортности проживания людей. Это выражается не только в строительстве детских садов, школ, больниц. Это является единым движением для развития Иркутской области. Это создание новых рабочих мест и дополнительные налоги. Такое взаимодействие позволит подтолкнуть и другие территории к развитию", – заявил Ерощенко.

Генеральный директор "Иркутской нефтяной компании", с которой взаимодействует правительство Приангарья при реализации данного проекта, Марина Седых, в свою очередь отметила, что в Усть-Кутском районе будет создано современное производство полиэтилена из этана и пропана объемом 500 тысяч тонн в год.

При этом появится возможность газификации Усть-Кута, развития газопотребления в Восточной Сибири, а также решения проблемы энергодефицита зоны Байкало-Амурской магистрали и севера Иркутской области.

На данный момент проект реализуется на четырех площадках – Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения, Марковского нефтегазоконденсатного месторождения, площадке в районе въезда в поселок Верхнемарково и площадке в районе мыса Толстый вблизи Усть-Кута.

"Это будет толчок в развитии севера Иркутской области путем создания рабочих мест при строительстве и эксплуатации, увеличения налоговой базы и создания производств для дальнейшей переработки полимеров. Налоги в областной бюджет от газохимического комплекса – Усть-Кутского завода по производству полимеров и других проектов газопереработки – составят три миллиарда рублей ежегодно. Кроме того, там будет создано до 500 рабочих мест", – добавила госпожа Седых.

Отметим, что в интервью порталу "Сибинфо" губернатор Сергей Ерощенко, высказываясь о проекте в Усть-Куте, отмечал, что последний является показательным примером взаимовыгодного сотрудничества региональных властей с частными предприятиями, итогом которого становится эффективное развитие территорий Иркутской области.
 


фото: irkobl.ru


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко энергетика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: