Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Ликвидация БЦБК ведется с нарушениями – прокуратура

Ликвидация БЦБК ведется с нарушениями – прокуратура

(08.09.2014 10:13)

Иркутск, 8 сентября – Сибинфо. Нарушения экологического законодательства при ликвидации Байкальского целлюлозно-бумажного комбината выявила прокуратура, проинформировали в понедельник в пресс-службе регионального надзорного органа.

"Западно-Байкальская межрайонная прокуратура Иркутской области провела проверку деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат", находящегося в стадии ликвидации. В ходе проверки установлено, что предприятием допущены многочисленные нарушения экологического законодательства", – говорится в сообщении ведомства.

В этой связи в Слюдянский районный суд были поданы исковые заявления к БЦБК, в которых со стороны прокуратуры содержались требования устранить выявленные нарушения. "В настоящее время иски прокурора рассмотрены и удовлетворены", – уточняют в надзорном органе.

По одному из исков предприятие обязали очистить шламонакопитель от незаконно сброшенного зеленого щелока. По данному факту прокурор направил материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. Как сообщал портал "Сибинфо", в итоге было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Помимо этого, суд запретил комбинату демонтаж оборудования на опасных производственных объектах. Указывается, что несанкционированный демонтаж в производственных цехах комбината проводился с многочисленными нарушениями требований промышленной безопасности.

В результате предприятием было допущено обрушение кровли варочного цеха, а факт аварии был скрыт от компетентных органов.

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела, исполнение решений суда находятся на контроле Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры Иркутской области.
 


фото: pozitivchik.info


Теги: иркутская область бцбк экология

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: