Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Вето наложил парламент Иркутской области на "золотые парашюты" для чиновников

Вето наложил парламент Иркутской области на

(20.05.2015 17:03)

Иркутск, 20 мая – Сибинфо. Депутаты заксобрания Иркутской области поддержали в среду на сессии и приняли в окончательном чтении губернаторский законопроект об отмене "золотых парашютов" для лиц, замещающих государственные должности.

Как сообщал портал "Сибинфо", с инициативой отменить единовременную компенсационную выплату в размере трехмесячного денежного содержания для региональных чиновников в случае прекращения ими своих полномочий, выступил глава Приангарья Сергей Ерощенко.

Проект соответствующего закона был внесен господином Ерощенко в парламент Иркутской области в апреле. Целью отмены "золотых парашютов" является экономия средств областного бюджета.

Читайте также: Иркутский губернатор внес в парламент законопроект об отмене "золотых парашютов"

Согласно принятому документу, компенсационных выплат лишатся сам губернатор, спикер регионального законодательного собрания, заместители главы региона и вице-премьеры правительства, министры Приангарья, глава аппарата губернатора и облправительства, аудиторы счетной палаты, председатель областного избиркома и его замы, а также депутаты заксобрания, которые работают на освобожденной основе.

Сегодня в стенах парламента после одобрения проекта закона депутатом Анатолием Дубасом было озвучено предложение распространить отмену чиновничьих компенсаций и на муниципальный уровень. Однако для этого необходимо будет внести изменения в федеральный закон о местном самоуправлении.

Читайте также: Иркутское заксобрание поддержало предложенную Ерощенко отмену "золотых парашютов"
 


фото: volpromex.ru


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко доходы чиновников

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: