Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Сергей Ерощенко предложил понизить зарплаты мэров в Иркутской области

Сергей Ерощенко предложил понизить зарплаты мэров в Иркутской области

(04.06.2015 13:07) Врио губернатора считает, что оклады чиновников на местах не должны резко отличаться от доходов жителей

Иркутск, 4 июня – Сибинфо. Предложение о сокращении зарплат мэров и глав местного уровня в Иркутской области озвучил в четверг врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко, заявив, что оклады чиновников не должны резко отличаться от доходов жителей тех или иных территорий.

Об этом господин Ерощенко сказал во время пресс-конференции, заметив, что он находит недопустимой ситуацию, когда глава небольших населенных пунктов получает зарплату, сопоставимую, к примеру, с губернаторской.

По его словам, в настоящее время чиновники Приангарья получают одни из самых больших зарплат в стране. Однако при этом не всегда работа местных глав является эффективной.

Читайте также: Вето наложил парламент Иркутской области на "золотые парашюты" для чиновников

"Мэры должны равняться не на губернатора или других высокопоставленных чиновников, а на тот уровень (доходов - Сибинфо), которые получают жители его территории", - подчеркнул господин Ерощенко.

Напомним, что ранее Сергей Ерощенко выступил инициатором отмены в регионе так называемых "золотых парашютов" для лиц, занимающих госдолжности регионального уровня. Под "золотыми парашютами" подразумевается единовременная компенсационная выплата в размере трехмесячного денежного содержания для региональных чиновников в случае прекращения ими своих полномочий.

В итоге заксобрание Иркутской области поддержало предложение главы региона и наложило вето на подобного рода компенсационные выплаты управленцам. Согласно принятому документу, "золотых парашютов" лишатся сам губернатор, спикер регионального законодательного собрания, заместители главы региона и вице-премьеры правительства, министры Приангарья, глава аппарата губернатора и облправительства, аудиторы счетной палаты, председатель областного избиркома и его замы, а также депутаты заксобрания, которые работают на освобожденной основе.

Читайте также: Иркутский губернатор внес в парламент законопроект об отмене "золотых парашютов"

"Люди, занимающие руководящие должности в регионе, должны осознавать, что они, прежде всего, работают в интересах населения", - заявлял Сергей Ерощенко, добавляя, что в данном случае положенной зарплаты для лиц, замещающих госдолжности, вполне достаточно.
 


фото: irk.ru


Теги: правительство иркутской области сергей ерощенко доходы чиновников

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: