Новости общества
19:07
22.10
Их количество должно возрасти до 30-35 тыс. мест.
14:49
19.10
Всё, что известно к этому часу.
02:24
19.10
Врачи и медсестры стали в открытую выступать за повышение зарплат и уменьшение нагрузки, обещая в противном случае уволиться.
22:53
18.10
Региональные власти должны до 10 января следующего года представить программы.
00:46
18.10
Жители России стали употреблять спиртное на 43% меньше.
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.

Волонтер рассказала о мародерстве в подтопленных районах Иркутской области

Волонтер рассказала о мародерстве в подтопленных районах Иркутской области

(01.08.2019 11:02) Кому война, а кому мать родная...

Иркутск, 1 августа - Сибинфо. Вторая волна наводнения в Иркутской области не была такой разрушительной и пострадавших от нее будет меньше. О том, что будут обильные осадки предупредили заранее, и люди смогло благополучно покинуть опасные районы.
 
Об этом радио Sputnik рассказала волонтер, руководитель координационно-аналитического центра "Люди места" Юлия Булдакова.
 
В среду вода начала отступать почти по всей Иркутской области. В городе Тулун снижение воды идет, но очень медленно. Сейчас уровень в городе превышает отметку в 11 метров, при критическом значении в 7 метров, сказала Юлия Булдакова.
 
"У нас федеральная трасса остается закрытой. Вода начала уходить, но это не очень интенсивно происходит. Сейчас минус 4 сантиметра от максимального уровня в 11 метров и 13 сантиметров. Вторая волна достигла максимального уровня и пошла на убыль. Это в городе, а некоторые деревни до сих пор затоплены, но и там вода отходит", - рассказала волонтер.
 
По ее словам, в этот раз люди эвакуировались намного охотнее, чем при первой волне паводка в июне. Единственное, что заставляло их оставаться в домах – мародеры.
 
"Проблема мародерства есть. И это несмотря на то, что это жители города Тулун, которые живут рядом друг с другом, мародерство было. Жители отказывались эвакуироваться именно потому, что их дом может быть разграблен. И это действительно происходило. Когда хозяева домов эвакуировались, мародеры подплывали на лодках и вывозили оставшиеся ценные вещи", - рассказала руководитель координационно-аналитического центра "Люди места" Юлия Булдакова.
 
Разрушительное наводнение в Иркутской области произошло в июне. Во время первой волны погибло 25 человек и пострадало почти 39 тысяч жителей. Последствия второй волны еще предстоит подсчитать.

Теги: иркутск наводнение чп

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: