Новости политики/экономики
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
10:18
30.07
Федеральную трассу Р-255 "Сибирь" экстренно перекрыли.
13:48
26.07
В течение недели вся Сибирь находится во власти дыма от лесных пожаров в Красноярском крае.
13:37
25.07
От комфортного легкого ветра до штормовых порывов силой в 25-30 узлов.
11:47
24.07
Полпред проверил ход восстановительных работ в пострадавших от паводка районах.
Есть мнение
Селезнев Андрей, депутат Горсовета Красноярска
ЦК просто продал места тем, кому надо было в Госдуму. Это полная дискредитация партии. Номер один – Берулава, который ранее избирался в Общественную палату от движения в поддержку политики президента. Агаев – известный участник "нефтяных войн" в Чечне, лучший друг Сечина и Кадырова. Какое отношение они имеют к региону (Красноярскому краю)?  

Читать всё

Красноярские коммунисты обвиняют ЦК партии в продаже мест в избирательном списке

Красноярские коммунисты обвиняют ЦК партии в продаже мест в избирательном списке

(30.09.2011 16:24)

Новый виток конфликта между частью красноярских коммунистов и остальной партией Геннадия Зюганова проявился после съезда КПРФ, где были объявлены региональные списки кандидатов на выборах в Государственную думу шестого созыва, сообщает Newsland.

Приверженцев ленинизма из Красноярья возмутил тот факт, что ни один из "первой тройки" региональной группы отношения к краю не имеет и красноярцам неизвестен.
 
По данным сайта регионального отделения КПРФ, в первой пятерке думского списка академик, ректор университета Российской академии наук Михаил Берулава, член ЦК КПРФ, бизнесмен Виктор Видьманов, президент ООО "Юг-Нефтепродукт" Ваха Агаев, а также два местных коммуниста.
 
"Все 95 выдвинутых от КПРФ кандидатов – люди проверенные, достойные", - заявил лидер красноярского РО партии Петр Медведев.
 
Распространенная практика "паровозов", широко применяемая, в частности, "Единой Россией", в данном случае вызвала серьезный конфликт интересов. Впрочем, для красноярского рескома – это лишь продолжение противостояния части коммунистов остальной партии.
 
Так, по итогам думских выборов 2007 года в федеральный парламент по красноярскому списку компартии прошел первый секретарь крайкома Владислав Юрчик. Однако вскоре от него потребовали уступить мандат "второму номеру" красноярского списка – вышеупомянутому бизнесмену Видьманову. Юрчик мандат сдавать отказался, за что впоследствии и был лишен партбилета. Но Юрчик ушел не один – вслед за ним КПРФ покинула почти половина местных коммунистов. Впоследствии они создали альтернативную организацию "Союз коммунистов".
 
Накануне эта организация заявила, что предложенный Красноярскому краю от ЦК КПРФ предвыборный список собственно к самому региону отношения не имеет и дискредитирует партию. По словам депутата горсовета Красноярска Андрея Селезнева, "ЦК просто продал места тем, кому надо было в Госдуму".
 
Точка кипения в конфликте дошла до того, что в "Союзе коммунистов" считают, что поражение КПРФ на предстоящих выборах в Государственную думу и Законодательное собрание края является благом для партии, так как это "позволит КПРФ избавиться от карьеристов и перерожденцев, использующих партию в личных корыстных целях – для получения депутатских мандатов", - цитирует "Красноярская правда".

 


фото: http://www.vybor-naroda.org


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: [email protected]
Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: [email protected] http://w.w/
18.09.2017 18:37  Здраствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на Email: [email protected]


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: