Новости политики/экономики
15:12
28.10
С заботой о своих сотрудниках.
12:11
27.10
Состояние стабильное.
09:58
26.10
За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи.
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.
Есть мнение
Комарицын Сергей, политолог
Генерал Лебедь доказал, что (Красняорским) краем можно вообще не управлять и он будет развиваться самостоятельно. Это такой сложный организм, который на собственной основе функционирует и развивается, не смотря на того, кто им руководит. К тому же за достаточно большой, как показывает красноярская история, срок, не проявил себя Лев Владимирович (Кузнецов).  

Читать всё

"Родео" красноярского губернатора край мало волнует – эксперт

(20.08.2012 13:52)

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов второй раз за 2012 год оказался на грани досрочного завершения своего срока, который начался для него зимой 2010-го, но в итоге остался в седле главы сибирского региона, пишет в понедельник "РБК daily".

"Его (Кузнецова) кандидатура обсуждалась при решении кадрового вопроса по одному из значимых федеральных ведомств, разрешение этого вопроса было запланировано к началу зимы", – рассказал изданию источник, близкий к администрации президента.

В 2012 году это уже второе сообщение федеральных изданий о возможном уходе красноярского губернатора со своего поста. Ранее, в апреле текущего года, "Коммерсантъ", а затем и местные СМИ всерьез обсуждали возможность отставки Кузнецова на фоне громких дел министров регионального правительства.

Как видим, Лев Владимирович крепко сидит в седле и не вылетел ни тогда, ни сейчас. По мнению "РБК daily", Кузнецову и в Красноярске неплохо. Решение Кремля же, с точки зрения экспертов, опрошенных изданием, прежде всего, обосновано успешными региональными кампаниями по выборам мэра Красноярска и краевого Заксобрания.

Красноярский политолог Сергей Комарицын в разговоре с "Сибинфо" в свою очередь выразил свой скепсис по поводу того, что Кузнецова действительно сейчас куда-то звали, на какой-то важный федеральный пост.

"Слухи о его перемещении были значительно раньше: либо он уходит в федеральные структуры, либо возвращается в бизнес. Но тогда речь шла о замене руководителя края, тогда выборов не было. Сейчас этот вопрос не стоит, потому что он ведет за собой досрочные выборы, и Кремль не допустит их в таком серьезном регионе, как Красноярский край", – считает эксперт.

По его мнению, именно вопрос выборов – ключевой, а не судьба самого губернатора Кузнецова. Хотя раньше речь шла о том, что вице-премьер федерального правительства бывший глава Красноярья Александр Хлопонин лоббирует продвижение Кузнецова, заметил собеседник портала.

Но при повышении Кузнецова возникает много вопросов: у него управленческий кризис, министры оскандалились. Да и на кого его менять, к тому же придется проводить досрочные выборы, продолжил Комарицын.

Но насколько для самого края факт того, что Лев Кузнецов остается, важно? По мнению красноярского политолога, край, по большому счету, мало интересует судьба его нынешнего главы: "Генерал Лебедь доказал, что краем можно вообще не управлять и он будет развиваться самостоятельно. Это такой сложный организм, который на собственной основе функционирует и развивается, не смотря на того, кто им руководит. К тому же за достаточно большой, как показывает красноярская история, срок не проявил себя Лев Владимирович".

Сергей Комарицын напомнил, что при губернаторе Лебеде едва ли не каждую неделю менялись замы, но ничего критичного не случилось. Дело не в губернаторе, а в выборах, которые вернулись, и вот это не может не беспокоить Кремль. Хотя и в случае необходимости отставки Москва едва ли загонит себя в режим цейтнота и основательно подготовится, с тем чтобы полностью контролировать ситуацию в самом большом регионе страны.


фото: vrn.mk.ru 


Теги: лев кузнецов красноярский край отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: