Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Спикер заксобрания Красноярья и лидер местных "Патриотов России" могут стать союзниками?

Спикер заксобрания Красноярья и лидер местных

(21.04.2014 10:11) Выборы губернатора могут создать в крае неожиданный политический тандем

Слухи о скорой отставке губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и вероятность досрочных выборов главы региона привнесли динамику в жизнь региона, а события последних дней дают поводы для размышлений на тему возможного появления в Красноярье новых политических конфигураций.

Как сообщает в понедельник, 21 апреля, "Независимая Газета", участниками гипотетического союза могут стать спикер регионального парламента Александр Усс и лидер местных "Патриотов России" Анатолий Быков.

Оба политика вполне могут побороться за кресло губернатора либо согласно графику – в 2015 году, после того как официально закончатся полномочия действующего главы региона, либо, в случае досрочной отставки Кузнецова, уже этой осенью.

Так, господин Усс говорил о вероятности своего участия в выборах и при этом весьма красноречиво высказался о нынешнем состоянии дел в регионе и фигуре действующего губернатора: "Жажды власти у меня нет точно. Я хорошо знаю, что край находится в предбанкротном состоянии. Уверен, что сегодня никто не знает, как из этой ситуации выходить. Садиться в это кресло и за все отвечать, зачастую не получая восторженных оценок со стороны людей, может только самоубийца. Безотносительно оценок нынешнего губернатора могу сказать, что человек, который сегодня находится в кресле губернатора, – один из самых несчастных в крае людей".

Что касается Анатолия Быкова, то он уже прямо заявлял о намерении пойти на выборы, а на прошлой неделе уточнил, что у него уже есть кандидаты в будущую команду.

Не менее интересен и тот факт, что господин Быков выступил в защиту Александра Усса, в отношении которого, как отмечается, появилось несколько негативных публикаций.

"Вокруг него (Усса. – "Сибинфо") начали информационную войну. Неудобен, потому что он начинает высказывать свое мнение. А мотив – это выборы губернатора. Я вам хочу сказать с полной ответственностью: вряд ли такой второй есть спикер в России по грамотности, поведению, профессионализму. Такого надо еще поискать!" – заявил Анатолий Быков.

В столь комплиментарном тоне политика некоторые наблюдатели политического процесса увидели реальную возможность союза Усса и Быкова на предстоящих выборах.

Однако с другой стороны, как замечают эксперты, в гипотетическом объединении им могут помешать личные амбиции и в целом несвойственность представителей красноярской элиты к консолидации во время крупных политических кампаний.
 


Теги: красноярский край лев кузнецов александр усс отставка выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: