Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

14 министров, блондинка и молодой политический вице-губернатор

14 министров, блондинка и молодой политический вице-губернатор

(08.10.2012 17:01) Команда губернатора крупнейшего региона Сибири

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края

Губернатор самого большого региона Сибири Лев Кузнецов – представитель когорты относительно молодых (ему 47) управленцев, пришедших во власть из бизнеса. Уроженец Москвы, в 90-х – банкир и финансист. Его связь с Красноярским краем зародилась в 1996 году, когда успешный менеджер устраивается на работу в "Норникель". Через пять лет Кузнецов становится первым заместителем гендиректора АО "Норильский комбинат".

Карьера госслужащего Льва Кузнецова началась в 2001 году, когда он был назначен первым заместителем губернатора Таймырского автономного округа. Кстати, здесь его продвижение по служебной лестнице происходило на первых порах быстрее, чем в "Норникеле". Через полтора года, в октябре 2002, он уже первый заместитель губернатора Александра Хлопонина (ныне вице-премьер федерального правительства и полпред президента по Северному Кавказу. – Прим. ред).

Хлопонина же на посту губернатора Кузнецов и меняет, но уже в 2010 году с двухгодичным перерывом на управленческую работу в частной структуре. Поначалу перспективный Лев Кузнецов в 2012 году испытал серьезные проблемы. Сразу два члена его команды прогремели на всю страну. Один – с подозрением на хранение кокаина, другой – с махинациями вокруг субсидий для "Сибтяжмаша". Федеральная пресса начала писать о кампании против губернатора Кузнецова. Впрочем, его скорой отставки не последовало.

Виктор Томенко, первый вице-губернатор и глава правительства региона

Красноярский край велик не только экономически и территориально, но и аппаратно. Здесь есть даже собственный премьер-министр. Виктору Томенко 41 год, он уроженец Норильска, экономист, бухгалтер различных норильских предприятий, человек "Норникеля", который покинул в 2010году в должности директора Заполярного филиала компании. Он пришел в команду Кузнецова в марте 2010-го сразу же на пост вице-губернатора. С уходом бывшего красноярского премьера Эдхама Акбулатова на должность мэра Красноярска Томенко возглавил правительство края, став вторым после Кузнецова человеком в крае.

Естественно, что чиновник с такой биографией, как Томенко, человек небедный. В списке Forbes "Власть и деньги" господин Томенко на 47-м месте. Его доход почти 110 миллионов рублей.

Михаил Кузичев, заместитель губернатора

"Промышленно-энергетический" вице-губернатор Михаил Кузичев – наследие конца эпохи Хлопонина. 61-летний Кузичев занимает свой пост с октября 2008 года. До этого во власти замечен не был и работал сначала на Новосибирской ТЭЦ, а затем в системе РАО "ЕЭС России". Заслуженный энергетик РФ. В правительстве курирует гражданскую безопасность, энергетические, инфраструктурные объекты и ЖКХ.

Андрей Гнездилов, заместитель губернатора

Молодой выходец из "Норильскгазпрома" начал свою карьеру в администрации Красноярского края 10 лет назад начальником управления промышленности и топливно-энергетического комплекса Совета администрации края. С 2005-го – замгубернатора. Первоначально отвечал за природные ресурсы и с 2008 по 2009 год даже поработал министром природных ресурсов края. Ныне в сферу его полномочий входят эти модные ныне слова "инновации", "инвестиции" и "малый бизнес". Отчасти ему прописано заниматься социалкой – "регулировать социально-трудовые отношения".

Сергей Пономаренко, заместитель губернатора – первый заместитель руководителя администрации губернатора края

Политический вице-губернатор в Красноярском крае на редкость молод даже на фоне своих коллег. Сергею Пономаренко всего 37. По образованию он "инженер по программному обеспечению ЭВМ". Однако сразу по окончании вуза уроженец Красноярска Пономаренко занялся "связями с общественностью" в мэрии краевой столицы. В 2002-м из отдела общественных связей Красноярска перешел в управление по госстроительству и местному самоуправлению Совета администрации края. К 2007-му, т. е. в свои 32 года, он уже заместитель губернатора. С июля 2008 года – заместитель губернатора Красноярского края – первый заместитель руководителя администрации губернатора.

Игорь Черноков, заместитель губернатора

Игорь Черноков – профессиональный "чекист" в команде губернатора Кузнецова. Уроженец Красноярска Черноков в далеком 1972 году окончил Красноярский институт цветных металлов и золота. Но карьеру решил делать в органах госбезопасности, где на разных должностях служил с 1976  по 2008 год, при этом с 2002-го он возглавлял Башкирское УФСБ. В 80-х два года провел в Афганистане. В декабре 2008 года ушел на пенсию, а в январе 2009-го назначен заместителем губернатора края.

Екатерина Пешкова, заместитель губернатора

А теперь самый интересный представитель команды Кузнецова. Согласитесь, далеко не каждый российский губернатор может себе позволить зама – молодую блондинку с модельной внешностью. Екатерине Пешковой нет и 30 и ее появление на посту вице-губернатора для многих стало неожиданностью. Эффектная блондинка Пешкова с 17 лет (с 2001 года) работала на телевидении. Но в 2006 году звезда региональных телеэфиров, получив юридическое образование, стала адвокатом. В 2010 году наметился новый поворот в ее карьере – она пришла в правительство региона. Два года проработала в отделе протокола и обслуживания делегаций управления делами губернатора. Затем стала еще и заместителем управляющего делами.

И вот июль 2012 года – триумф! Молодая женщина становится вице-губернатором края, правда, с небольшими полномочиями, главное из которых – "подготовка и проведение заявочной кампании на право проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году в Красноярске". Поговаривают, что успех мисс Красноярск-2000 не обошелся без помощи родителей. Мама Екатерины Ольга Пешкова возглавляет правовое управление красноярского губернатора.



Приготовьтесь, в команде у губернатора Кузнецова 14 министров!


Вячеслав Башев, министр образования и науки

Глава красноярского Минобрнауки Вячеслав Башев уроженец иркутского Тайшета, ему 42. Во власть пришел в 2007 году, возглавив агентство образования администрации края. С июля 2008 года – министр образования и науки региона. В 90-е работал школьным психологом, директором школы. Ведет активную общественно-профессиональную деятельность: в 2000 году – эксперт сети федеральных экспериментальных площадок, с 2001 года – эксперт экспертно-аналитического центра Национального фонда подготовки кадров, с 2005 года – член совета по краевым социальным грантам. Кандидат психологических наук.

Елена Вавилова, министр природных ресурсов и лесного комплекса

Министр природных ресурсов Елена Вавилова в краевой администрации с 1999 года. Окончив в 1994 году Красноярский педагогический, она пошла работать учителем истории, и одновременно учится на юриста-правоведа. Второе образование открыло ей двери в главное финансовое управление краевой администрации. Карьеру в министерстве, которое с апреля 2010 года она возглавила, начала еще в 2004 году, получив назначение в финансовое управление.

Сергей Алексеев, министр спорта, туризма и молодежной политики

Очередной молодой топ-менеджер краевого правительства Сергей Алексеев (ему 31) возглавил спортивное ведомство в июле этого года. По образованию он учитель физкультуры, кем и работал до 2008 года, когда был назначен исполняющим обязанности, а затем и директором школы. Образовательное поприще Алексеев оставил в 2010 году, став заместителем министра спорта края.

Роман Одинцов, министр финансов

Роман Одинцов, начав с карьеры клерка, перешел на работу в администрацию Красноярского края в 1998 году. Тогда ему было 23. Правда уже через год Одинцов покинул чиновничью службу и устроился директором по экономике в "Красноярский хлеб", который покинул в 2006 году, собрав чемоданы и укатив в Сургут, где пару лет потрудился на благо городской администрации. В марте 2008-го Одинцов назначен заместителем руководителя департамента финансов администрации Красноярского края, а спустя два года – на пост министра финансов края.

Галина Пашинова, министр социальной политики

Учитель истории Галина Пашинова в 1997 году стала депутатом Красноярского горсовета. В 2003-м она распрощалась с законотворческой деятельностью, возглавив Главное управление социальной защиты населения администрации города Красноярска. В край пришла в июле 2008-го, став министром социальной политики.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики

Министр под следствием Денис Пашков является фигурантом уголовного дела о хищении 29 миллионов рублей, предназначенных для кризисного завода "Сибтяжмаш". Поработав управленцем в частных компаниях, уроженец Усть-Каменогорска Пашков пришел в правительство края в 2003 году. Управление промышленности, прообраз будущего министерства, возглавил в 2004-м. А министром стал в 2008 году. На время следствия он отстранен от должности. Сейчас лежит в больнице. Следователи ждут его выздоровления, чтобы ознакомить чиновника с материалами дела на 29 миллионов.

Андрей Резников, министр ЖКХ

Коренной норильчанин Андрей Резников перебрался в Красноярск только в 2008 году, став министром ЖКХ края. До этого Резников работал в Норильске: инженером на горно-металлургическом комбинате, монтажником, прорабом на ТНРМ АО "Норильский комбинат", заместителем начальника финансового управления Заполярного филиала "Норильской горной компании". В 2001-м подался в чиновники города Норильска, где к 2008 году дослужился до заместителя главы администрации.

Елена Паздникова, министр культуры

Профессиональная актриса и менеджер социально-культурной сферы Елена Паздникова возглавила региональный Минкульт в феврале 2012 года, сменив на этом посту немолодого Геннадия Рукшу, которому, как говорят эксперты, досталось за декабрьские выборы. В 80-е – ктриса и педагог, в 90-е – коммерсант, а в "нулевые" –  чиновник. Такой сегодня руководитель культурной политики в Красноярском крае.

Сергей Еремин, министр транспорта

Сергей Еремин коренной красноярец, в последнее время работал преимущественно в дорожной отрасли. В 1999-2002 годах успел поработать в милиции, но затем плотно связал свою карьеру с дорожной сферой. С марта 2002 года на разных должностях работал в управлении автодорог края, которое ненадолго возглавил в феврале – апреле 2012 года. После чего Еремин стал руководителем министерства транспорта, сменив на этой должности Захара Титова, фигуранта кокаинового скандала.

Алексей Туров, министр информатизации и связи

 

Алексей Туров во власти недавно. Лишь в 2010 году радиотехник Туров возглавил управление информационных систем и технологий губернатора края. Прежде он работал гендиректором в трех компаниях, занимающихся связью и информационными технологиями. В мае 2010 года назначен министром информатизации и связи Красноярского края.

Владимир Цапалин, министр строительства и архитектуры

Строитель со стажем Владимир Цапалин еще в 80-е годы строил Богучанскую ГЭС, которую сегодня готовят к запуску. В министры выбивался окольными путями. С 1997 по 2004 годы поработал в администрации города Шарыпово. Потом еще четыре года он был первым замом в "Российском фонде федерального имущества" в Красноярском крае. В 2009-2010 годы –  заместитель министра транспорта и связи. А с мая 2010 года –  главный строитель.

Анатолий Цыкалов, министр экономики и регионального развития

Специалист по лесному хозяйству в краевую администрацию пришел в 2005 году. До этого "иммигрант" с Украины Анатолий Цыкалов работал и в нефтяном секторе, и в НИИ противопожарной охраны, и в сфере переработки сельхозсырья. Поработав в департаменте природных ресурсов, Цыкалов в 2008 году становится полпредом губернатора по Восточному территориальному округу. Есть в Красноярье еще и система полпредов. Чиновников, в общем, хватает. В марте 2011-го назначен министром экономики и регионального развития.

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства

Леонид Шорохов из числа министров-старожилов. Возглавил свое ведомство в 2008 году. С 2005 года был главой Шушенского района. А до этого аж с 1990 года был гендиректором "Шушенской марки". Один из немногих высших чиновников края, имеющий советский политический опыт. В 1987 году был председателем исполкома Иджинского сельского Совета исполкома Шушенского районного Совета народных депутатов.

Вадим Янин, министр здравоохранения

Врач–лечебник в 2006 году окончил Новосибирскую государственную медицинскую академию по специальности "экономика и управление на предприятии здравоохранения", экономист-менеджер. После этого и началась его чиновничья карьера. 12 лет, с 1992 по 2004 год работал в первой горбольнице Норильска. Затем Янин устроился директором краевого фонда обязательного медицинского страхования. С 2008 года – министр здравоохранения края. 


Теги: лев кузнецов красноярский край назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
купоны на скидку суши омск

http://sushi-v-omske.ru/page/kuponi-na-skidku-sushi-omsk/
.
06.07.2018 11:13  sushi-v-omske.ru
яндекс такси люберцы домодедово

https://vk.com/taxi_vovrema
.
19.06.2018 11:13  taxi-vovrema.info
Программа лечения гепатита с в московской области


http://gepatitu-c.net/page/programma-lecheniya-gepatita-s-v-moskovskoj-oblasti/

.
15.06.2018 09:29  gepatitu-c.net
прогон сайта
20.11.2017 02:49  Georgequago
Хотелось бы еще про Татьяну Давыденко услышать, с культуры до статистики и сразу в Счетную палту. Такие уникальные профессиональные спосбности еще раз подтверждают, что руководителю (не в пример простым исполнителям(?) совсем не обязательно во всем разбираться.....
23.10.2012 08:14  Елена Гриц


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: