Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Карданец Артем, лидер движения "Красноярск против"
Если строительство яд-завода начнется, то это будет означать, что наш голос, голос народа, ничего не стоит. Значит, это не наш город, не наш край, не наша страна, а мы лишь рабы президента, банка и "Чек-Су". 

Читать всё

Путин поручил властям Красноярья "реанимировать" ферросплавный завод

Путин поручил властям Красноярья

(10.07.2013 13:51)

Проект строительства ферросплавного завода под Красноярском, против которого неоднократно выступали жители и власти региона, может получить "второе дыхание" – президент России Владимир Путин поручил губернатору провести новую экологическую экспертизу проекта.

Перспективы реализации промышленного объекта высокого класса опасности в 11 километрах от Красноярска, который экологически благополучным городом и так не является, вызвала в городе волну протестов. В июне прошлого года на общественных слушаниях против реализации проекта проголосовало подавляющее большинство красноярцев.

От поддержки проекта отказались и региональные власти, ранее подписавшие трехстороннее соглашение о реализации планов "ЧЕК-СУ". Последняя уже не первый год судится за право строить завод.

Федеральные власти, ранее хранившие нейтралитет, теперь, как видно, настаивают на новой экологической экспертизе. В перечне поручений, утвержденных Путиным, адресованных на имя главы региона Льва Кузнецова, в частности говорится: "Совместно Минпромторгом России, Роспотребнадзором, Внешэкономбанком и ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" (инвестор ферросплавного завода. –  Примечание редакции) определить организацию для проведения независимой экологической экспертизы проектной документации проекта "Организация металлургического производства марганцевых ферросплавов".

При этом в случае положительного заключения новой экспертизы властям рекомендуется "разработать план мероприятий по формированию позитивного общественного мнения в отношении проекта".

По мнению одного из главных организаторов сопротивления планам строительства ферросплавного завода Артема Карданца, изменить общественное мнение вокруг завода уже невозможно, потому что "никто не захочет травиться".

"Если строительство яд-завода (так именуют в Красноярске ферросплавный завод. – Примечание редакции) начнется, то это будет означать, что наш голос, голос народа, ничего не стоит. Значит, это не наш город, не наш край, не наша страна, а мы лишь рабы президента, банка и "Чек-Су", – заявил он.


фото: krsk.sibnovosti.ru

 


Теги: путин экология красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: