Новости политики/экономики
12:11
27.10
Состояние стабильное.
09:58
26.10
За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи.
15:00
19.10
Речь идёт об инвестиционной компании "Планета 24".
12:45
16.10
Зайдя на официальный сайт казино Pin Up игрок увидит целую витрину с различными эмуляторами. Все игровые слоты разделены на категории, которые можно отсортировать используя специальные фильтры. Это поможет быстро найти подходящий автомат и сразу приступить к игре.
17:00
15.10
15:54
15.10
За последний месяц ежедневное количество инфицированных в СФО выросло с 500 до 1400 человек.
12:07
12.10
Самая популярная и общепринятая система ставок на игровые автоматы — это система Мартингейл. Игроки используют эту систему в игровых автоматах, хотя она более эффективна в таких играх, как баккара и блэкджек.
09:07
05.10
С праздником, дорогие наши учителя!

Красноярский край не болен и в спасении не нуждается – спикер заксобрания

Красноярский край не болен и в спасении не нуждается – спикер заксобрания

(28.10.2014 13:51) Александр Усс призвал не посыпать голову пеплом из-за экономических проблем региона

Красноярск, 28 октября – Сибинфо. Спикер Красноярского заксобрания Александр Усс во вторник выступил с программным докладом в ходе VII съезда депутатов региона, где высказался о существующих в крае экономических проблемах, но заверил, что они решаемы.

Господин Усс выразил мнение, сводящееся к тому, что Красноярье вступает в новый этап своего развития, а посему в настоящее время необходимо сформулировать задачи на ближайшее будущее.

"Буквально на наших глазах происходит разворот федерального вектора политики на Восток, во что еще несколько лет назад, если честно, верилось с трудом. Начинает приносить свои плоды многолетняя работа по обоснованию особой роли Красноярского края в развитии не только Сибири, но и страны в целом", – отметил спикер регионального парламента.

Затем Александр Усс обратился к тяжелой финансовой ситуации, в которой пребывает край. Впрочем, по мнению спикера парламента, поводов для крайних негативных оценок нет, сегодня регион находится в десятке российских субъектов, которые формируют более половины валового внутреннего продукта страны.

"Красноярский край не болен и в спасении не нуждается. У нас есть над чем работать и что совершенствовать. Но нет никаких оснований посыпать голову пеплом, каяться в каких-то стратегических ошибках, а тем более отказываться на фоне бюджетных проблем от тех перспектив и высоких целей, признания которых мы с таким трудом добивались", – подчеркнул Усс.

В качестве инструмента, способного сыграть положительную роль в увеличении доходной базы Красноярского края, спикер заксобрания назвал активную работу с федеральным центром.

По его словам, необходимо добиваться корректировки межбюджетных отношений с тем, чтобы увеличить доходы с расчетом на длительную перспективу.

Высказался спикер и о проекте краевого бюджета на ближайший год, отметив, что расходы на социальную сферу запланированы в размере более 109 миллиардов рублей – то есть около 60% общего объема казенных расходов. Однако он подчеркнул, что в данном случае необходимо отталкиваться от адресности и эффективности направляемых на те или иные цели денежных потоков.

Свое выступление Александр Усс завершил утверждением: "Красноярский край сегодня – это опорный регион России".
 


фото: sobranie.info


Теги: красноярский край александр усс бюджет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: