Новости общества
17:00
24.02
Вырос спрос на программу у сельхозпроизводителей сферы растениеводства.
15:04
24.02
Привет, Siri !
08:11
23.02
С праздником!
18:27
20.02
Зато женщины чаще берут кредиты, хотя и тратят меньше мужчин.
17:34
20.02
Худой мир лучше банкротства.
10:26
20.02
Новый сервис позволяет точнее прогнозировать клиентские потребности.
17:00
19.02
Новости банка ВТБ.
12:00
19.02
Лизинговая компания предоставляет покупателям техники скидку до 15%.

ОНФ просит СК проверить производителя гаснущих олимпийских факелов – завод "Красмаш"

ОНФ просит СК проверить производителя гаснущих олимпийских факелов – завод

(09.10.2013 13:23) Активисты пропрезидентского движения посчитают,сколько раз гас олимпийский факел и отправят в СКР запрос о проверке красноярского завода

Движение "Общероссийский народный фронт", обеспокоенное периодически гаснущими в эфирах телеканалов факелами олимпийского огня Сочи–2014, планирует направить в Следственный комитет запрос с просьбой проверить расходование средств на изготовление факелов и причины их неисправности, сообщает сайт ОНФ.

"Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки, неубедительны", – считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

По его мнению, нужно подсчитать, сколько раз гас олимпийский факел во время эстафеты огня Игр, и по итогам написать запрос в СК с просьбой провести проверку расходования бюджетных денег и каждого случая неисправности изделия.

Изготовлением олимпийских факелов занимался "Красноярский машиностроительный завод", избранный в качестве места изготовления "уникальных" факелов безо всякого тендера.

По данным сайта оргкомитета Игр, завод, согласно соглашению, должен был изготовить 16 тысяч факелов по 12,8 тысячи рублей за штуку. Как рассказывал в августе текущего года первый заместитель гендиректора завода "Красмаш" Александр Назарько, разработка факела велась полтора года. "Это очень сложный механизм, который должен гореть в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование", – заверял он.

Время горения факела составит восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза и ветре в 35 метров в секунду. Вес факела – 1800 граммов.

Старшинов выразил сомнения в необходимости производства именно 16 тысяч факелов и адекватности цены госзаказа: "У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел? Адекватна ли эта цена? И, наконец, почему они не работают?"

Факел во время эстафеты олимпийского огня гас уже несколько раз. Первый такой случай произошел 6 октября, когда в самом начале московского этапа эстафеты факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна у стен Кремля. Спортсмен начал активно жестикулировать, после чего огонь удалось восстановить при помощи "аутентичной" зажигалки сотрудника ФСО.

А накануне компания Zippo сменила обложку в соцсети, разместив кадр с инцидентом у Кремля, когда огонь в олимпийском факеле восстанавливается с помощью зажигалки. Надпись на странице гласила: "Мы восстановили порядок в мире и спасли Олимпийские игры в Сочи". 


фото: mk.ru 


Теги: олимпиада красноярск онф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: