Новости общества
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.
15:01
21.01
Оценка образовательного потенциала велась по двум направлениям.
11:01
21.01
Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".
11:09
20.01
Статистика на sibinfo.su.
10:09
20.01
Прогноз на sibinfo.su.
09:06
20.01
Задача органов власти – обеспечить лекарствами стационары и амбулаторных больных.
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.

Pussy Riot воссоединились в Красноярске

Pussy Riot воссоединились в Красноярске

(24.12.2013 15:16)

Две участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобожденные в понедельник, 23 декабря, по амнистии, встретились в Красноярске, где обсудят свои дальнейшие планы.

Участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина летом прошлого года получили по два года лишения свободы за исполнения "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве в феврале прошлого года. Срок их тюремного заключения истекал в марте 2014 года, однако обе девушки попали под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции РФ. При этом вышедшая раньше Алехина отправилась из нижегородской колонии в Красноярск, где отбывала наказание Толоконникова.

В Сибири они пробудут пару дней, после чего отправятся в Москву. "Они будут обсуждать разные планы на будущее, в том числе и озвученные в понедельник планы по созданию движения по защите прав заключенных. Из Красноярска Толоконникова и Алехина улетят вместе в Москву", – приводит слова супруга Надежды Толоконниковой Петра Верзилова Newsru.

Уже в столице девушки соберут пресс-конференцию, которая пока намечена на пятницу. Обе освобожденные по амнистии участницы акции в храме Христа Спасителя заявили о намерении заняться правозащитной деятельностью, в частности их волнует проблема нарушения прав заключенных.

Кроме того, Мария Алехина назвала амнистию профанацией и заявила, что не раскаивается в "панк-молебне" Pussy Riot.

Поведение Алехиной уже осудил протодиакон Андрей Кураев. Он считает, что отбывание наказания в колонии не пошло ей на пользу. В РПЦ ранее выражали надежду на изменение взглядов осужденных участниц Pussy Riot.


фото: @gruppa_voina


Теги: красноярск права человека

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: