Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Красноярское заксобрание предлагает переводить зеков по особым статьям в колонии-поселения

Красноярское заксобрание предлагает переводить зеков по особым статьям в колонии-поселения

(10.07.2014 13:29)

Красноярск, 10 июля – Сибинфо. Порядок отбывания наказания осужденных за особо тяжкие преступления предлагают на уровне федерации изменить депутаты Красноярского края, указывающие, что незадолго до освобождения заключенным из колоний строгого режима следует переводиться в колонии-поселения для адаптации перед выходом на свободу.

Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму 7 июля, а на следующий день направлен в Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

В пояснительной записке к документу красноярские краевые законодатели указывают, что они предлагают внести изменения в статью 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

"Законопроектом предлагается изложить в новой редакции пункт "г" части 2 статьи 78 УИК РФ, предусмотрев возможность перевода осужденных за совершение особо тяжких преступлений из исправительных колоний строгого режима в колонии-поселения по отбытии не менее половины срока наказания, что даст возможность осужденным данной категории пройти промежуточную ступень адаптации к жизни на свободе в условиях колоний-поселений, поскольку срок возможного УДО наступит позже срока возможного перевода осужденного в колонию-поселение".

Сейчас же, по мнению депутатов, осужденные, в случае если у них сроки возможного представления к условно-досрочному освобождению и перевода в колонию-поселение наступают одновременно, предпочитают обратиться с ходатайством об УДО. И таким образом заключенные перед выходом на свободу не являются достаточно подготовленными к нормальной жизни.

"Предложенное законопроектом изменение предоставит возможность поэтапного изменения вида исправительного учреждения осужденным, что позволит проводить их более качественную подготовку к жизни после освобождения из мест лишения свободы", – подчеркивают в заксобрании Красноярья.

В стенах Госдумы данный законопроект представит депутат от Красноярского края единоросс Виктор Зубарев.
 


фото: fedpress.ru


Теги: красноярский край госдума права человека

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: