Новости общества
14:51
15.01
На АЗС представлены бензины АИ-98, АИ-95, АИ-92.
12:00
15.01
Пропускная способность комплекса расширена на 20 Гбит/с.
09:21
15.01
Ночью 15 января жители Иркутской области снова почувствовали два землетрясения с эпицентром в Монголии.
09:00
13.01
Такую динамику в банке связывают как с ростом популярности внутреннего туризма.
10:30
12.01
Ожидаемое время - первая декада весны.
09:26
12.01
Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя в феврале и продолжительные выходные.
09:04
12.01
Если хочется чего-нибудь особенного, бутылочка премиального алкоголя – именно то, что нужно. Однако спиртное представлено в огромном ассортименте: напитки производят из разного сырья, они обладают различной крепостью и выдержкой. Какой алкоголь выбрать, чтобы удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана?
08:30
12.01
Новости банка ВТБ.

Новый способ по безопасному переливанию крови запатентовали красноярские врачи

Новый способ по безопасному переливанию крови запатентовали красноярские врачи

(17.07.2015 11:39)

Красноярск, 17 июля – Сибинфо. Патент на новое изобретение по безопасному переливанию крови запатентовал Федеральный Кардиоцентр Красноярска, сообщили в пятницу в региональном Минздраве.

Новый метод исключает ошибки, связанные с человеческим фактором при переливании крови, которые могут привести в том числе и к фатальным последствиям. Суть данного способа сводится к тому, что пациенту невозможно перелить компоненты крови несовместимые по группе, резус-принадлежности и антигенам системы.

В настоящее время патентное бюро РФ официально закрепило за Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии Красноярска изобретение данного метода обеспечения безопасности переливания компонентов донорской крови.

Сейчас данная процедура внедрена в ежедневную практику работы красноярских медиков.

Что касается технической стороны вопроса, то медицинская автоматизированная программа, разработанная специалистами красноярского кардиоцентра, позволяет методом штрихкодирования помечать емкости с компонентами крови, предназначенными для каждого конкретного пациента. Такой же штрихкод вклеивается в бумажную историю болезни, что полностью исключает врачебную ошибку.

Также данная система позволяет получать информацию о поступлении компонентов донорской крови в клинику и проследить весь путь крови от донора до реципиента, регистрировать каждую трансфузию, реакции и осложнения.

Кроме этого, красноярская разработка дает возможность создать единую базу реципиентов, в том числе с редкой группой крови и редким фенотипом.
 


фото: rakya.ru


Теги: красноярск ученые врачи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: