Новости общества
08:57
22.09
Люди выбегали на улицы с теплыми вещами и документами.
22:26
17.09
21:36
17.09
18:07
16.09
Первый выпуск выйдет в эфир в четверг, 17 сентября.
08:00
14.09
В регионах Сибири умерли более 2,29 тысяч пациентов с коронавирусом. Общее число зараженных превысило 104 тысяч человек.
16:38
08.09
15:23
07.09
В последние годы, поднятие денег на ставках набирает все большую популярность как среди опытных беттеров, так и среди новичков, которые решили испытать удачу и быстро заработать. Кто такой профессиональный игрок на ставках на спорт на самом деле? Какими знаниями он должен обладать и в чем секрет его заработка?
12:11
07.09
Составлен рейтинг для построения карьеры городах-миллионниках и полумиллионниках.

Красноярск будет строить метро - Виктор Толоконский

Красноярск будет строить метро - Виктор Толоконский

(27.10.2015 16:01) Губернатор пообещал городу создание подземки

Красноярск, 27 октября – Сибинфо. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский пообещал, что в региональной столице будет строиться метро, однако воздержался от указаний на сроки возобновления создания подземки.

Соответствующее заявление Толоконский сделал в эфире радио "Комсомольская правда", высказываясь о транспортной системе города на Енисее.

Так, по словам губернатора, город "не должен быть подчинен автомобилю", а приоритет в транспортном сообщении должен оставаться за общественным транспортом.

Читайте также: Идея возрождения метростроя замаячила в Красноярске

"С этих позиций я еще раз хочу подчеркнуть, что Красноярск будет строить метро – без этого не обойтись", - заявил глава региона. Однако о сроках, когда данное заявление может войти в плоскость непосредственной реализации проекта, он не сказал.

Между тем напомним, что Толоконский уже неоднократно высказывался на предмет строительства метрополитена в Красноярске. Так, только придя в кресло главы региона в мае 2014 года, он заявил, что не откажется от идеи создания подземки. Однако в начале текущего года губернатор назвал метро "неподъемной задачей" для города.

Читайте также: Строительство метро в Красноярске является неподъемной задачей – Толоконский

В середине лета этого года мысль о необходимости возобновления строительства метро в Красноярске была озвучена во время осмотра незасыпанных тоннелей городской подземки членами горсовета.

Что касается конкретных вложений в проект, то по словам руководителя муниципального предприятия "Управление по строительству красноярского метрополитена" Николая Болдина, для завершения первой очереди городской подземки необходимо инвестировать порядка 65 миллиардов рублей.

Читайте также: Горсовет Красноярска отказал городу в метро

Напомним также, что ежегодно на содержание уже созданной инфраструктуры метро в Красноярске выделяется 50 миллионов рублей. Строительство подземки в городе было законсервировано в 2010 году.
 


фото: ttelegraf.ru


Теги: красноярск метро виктор толоконский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: