Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Красноярск подойдет к строительству метро через пять – семь лет

Красноярск подойдет к строительству метро через пять – семь лет

(03.11.2015 11:02) Губернатор Виктор Толоконский обозначил сроки возобновления создания подземки

Красноярск, 3 ноября – Сибинфо. Красноярск будет готов к возобновлению строительства метрополитена через пять-семь лет – такие сроки обозначил в эфире телеканала "Енисей" губернатор края Виктор Толоконский.

Напомним, что недавно глава региона заверил, что краевая столица в любом случае вернется к теме создания подземки, но не обозначил каких-либо сроков.

Накануне же он заявил, что город будет готов к этому через пять-семь лет. "Я надеюсь, что через пять-семь лет Красноярск сможет начать строительство метрополитена. Для этого будут созданы финансовые и транспортные условия", - отметил Толоконский, подчеркнув, что существование подземки не приведет к снижению количества автомобильного транспорта в городе, а значит транспортный вопрос необходимо решать созданием развязок.

Читайте также: Красноярск будет строить метро - Виктор Толоконский

За период же подготовки к возвращению к теме метрополитена, по словам губернатора, городу и краю необходимо найти новые схемы бюджетного финансирования проекта.

Как сообщал портал "Сибинфо", Виктор Толоконский уже неоднократно высказывался на предмет строительства метрополитена в Красноярске. Так, только придя в кресло главы региона в мае 2014 года, он заявил, что не откажется от идеи создания подземки. Однако в начале текущего года губернатор назвал метро "неподъемной задачей" для города.

Читайте также: Идея возрождения метростроя замаячила в Красноярске

В конце октября глава региона вновь заявил, что город в любом случае вернется к вопросу создания метрополитена.

Что касается конкретных вложений в проект, то по словам руководителя муниципального предприятия "Управление по строительству красноярского метрополитена" Николая Болдина, для завершения первой очереди городской подземки необходимо инвестировать порядка 65 миллиардов рублей.

Читайте также: Горсовет Красноярска отказал городу в метро

Напомним также, что ежегодно на содержание уже созданной инфраструктуры метро в Красноярске выделяется 50 миллионов рублей. Строительство подземки в городе было законсервировано в 2010 году.
 


фото: ngs24.ru


Теги: красноярск метро виктор толоконский

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: