Новости общества
16:13
10.07
Эксперт дал полную картину реализации нацпроектов в России.
13:05
03.07
Сергей Меняйло лично контролирует каждый шаг аварийных бригад.
09:00
02.07
Сибирь под гидроударом.
20:00
01.07
Дорожный коллапс может произойти в СФО.
21:44
26.06
Скандально-известный комбинат школьного питания в Красноярске продолжает работать с нарушениями.
13:55
11.06
08:32
11.06
Покупка жилья – ответственный шаг. К этому делу нельзя относится халатно. Так как в конечном итоге это может отрицательно сказаться на дальнейшем проживании на территории покупаемой квартиры.
20:35
05.06

Директор комбината питания украла у красноярских школьников 2 миллиона рублей

Директор комбината питания украла у красноярских школьников 2 миллиона рублей

(21.04.2019 18:02) Данное предприятие фактически являлось монополистом в Красноярске.

Красноярск, 21 апреля - Атмосфера. По подозрению в мошенничестве задержана директор красноярского комбината школьного питания Алена Ахвердиева.

Предприятие, которое возглавляла Ахвердиева, фактически являлось монополистом, оно поставляло продукты питания в 90 школ Красноярска. На некачественную организацию работы в этой сфере уже давно обращали внимание родители, депутаты и Роспотребнадзор. Однако администрация все их жалобы игнорировала.

В настоящий момент комбинат закрыт. Сотрудники правоохранительных органов изучают финансовую документацию. В связи с тем, что директор предприятия задержана, отчитываться приходится руководителю департамента соцполитики Наталье Бобровой.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по краю Владимира Юрченко, в прошлом году предприятие перевело поставщикам 1,9 млн рублей за не поставленные продукты питания.

Другие правонарушения, выявленные ревизорами, тоже нельзя считать незначительным: во многих школах при приготовлении еды используются просроченные продукты, а кое-где дети по субботам вообще остаются без обеда.

Также, по данным ведомства, дети не получают положенные им холодные закуски и свежие овощи. Возмутительным является и факт существования двух различных меню: для учеников и для администрации.

До сих пор все попытки депутатов и общественников вмешаться в ситуацию заканчивались безрезультатно. Но теперь, по словам председателя "Торговое единство" Варвары Безруких, возбуждение уголовного дела произойдет в ближайшее время.

Директор комбината питания может провести ближайшие 10 лет за решеткой. Но от ответственности не уйдут и чиновники городской администрации, покрывавшие ее незаконную деятельность. Депутаты горсовета предложили им написать заявление на увольнение.


Теги: мошенничество красноярск алена ахвердиева школьное питание роспотребнадзор

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: