Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.
Есть мнение
Крупенько Сергей, председатель совета информационно-методического центра "Трезвый город"
Мы предлагаем реализовывать так называемую политику пресса, когда вы с одной стороны последовательно сокращаете доступность алкоголя, по местам продажи, по времени продажи, по дням продажи, а с другой стороны формируете в обществе совершенно иное, отличное от сегодняшнего представление не алкогольное, а трезвое представление.

Читать всё

Сухого закона и изгнания алкогольного лобби из власти требуют новосибирские активисты

Сухого закона и изгнания алкогольного лобби из власти требуют новосибирские активисты

(18.05.2012 10:43)

Требования введения сухого закона высказали накануне в Новосибирске гражданские активисты движения "Трезвый город" в ходе пикета, состоявшего накануне в центре города, сообщают в пятницу, 18 мая, "Новосибирские новости".

В своем обращении к властям общественники выступили с призывом повторения антиалкогольной кампании 80-х годов. Лозунги, представленные на плакатах пикетчиков, имели следующее содержание: "Администрация! Служи народу, а не алкогольной мафии", "Трезвая область, трезвый город – это реально", "Куда смотрит прокуратура?!", "Нет – шантажу пивных ларечников, да – антипивным нормам", "Курение убивает! Для этого и продается?", "Алкогольных лоббистов вон из мэрии".

Председатель совета информационно-методического центра "Трезвый город" Сергей Крупенько сообщил, что активисты предлагают "политику пресса", выражающуюся в сокращении доступности алкоголя и формировании в российском обществе "трезвого представления".

Также общественник высказался о введении в конце 80-х годов прошлого века запрета на продажу алкоголя по воскресеньям, что, по его мнению, сократило количество пьющих.

В то же время большинство экспертов называют антиалкогольную горбачевскую кампанию провальной, приведшей в итоге к усугублению проблемы пьянства в стране.

Между тем, по словам главного нарколога Новосибирской области Равиля Теркулова, в настоящее время алкогольный вопрос остается очень серьезным. "Смертность алкогольная сегодня, к сожалению, занимает 40–50% всех смертей от отравлений в Новосибирской области и с каждым годом это число возрастает", – отметил эксперт.
 


фото: islam.ru


Теги: новосибирская область алкоголь акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Нужно быть полным идиотом, чтобы требовать повторения антиалкогольной кампании 80-х! Если кто не помнит, тогда эта кампания только боком вышла и пить не бросили, и перетравилась куча народу паленкой и самопалом.
18.05.2012 13:53  Андрей


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: