Новости политики/экономики
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.

Мэрию Новосибирска ждет сокращение штата и масштабный передел ведомств

Мэрию Новосибирска ждет сокращение штата и масштабный передел ведомств

(10.10.2012 13:59) Градоначальник Владимир Городецкий уже подписал соответствующее распоряжение

Мэрия Новосибирска собирается пережить очень серьезное реформирование, связанное с сокращением численности служащих, объединением администраций нескольких районов, ликвидацией и укрупнением некоторых управлений, сообщает в среду, 10 октября, пресс-центр городских властей.

Так, администрации Центрального, Железнодорожного и Заельцовского районов Новосибирска объединяются в единую администрацию Центрального округа. Помимо этого, произойдет ликвидация Главного управления здравоохранения мэрии и райздравотделов.

Также анонсировано объединение управления спорта, культуры и комитета по делам молодежи в единый департамент. На фоне этого 10% от штатной численности служащих городской администрации будут сокращены. Кроме того, определенная категория чиновников лишается персональных автомобилей.

Обо всех этих мерах заявляется в распоряжении мэра Новосибирска Владимира Городецкого № 997-р от 9 октября текущего года.

Стоит отметить, что функции управления здравоохранения мэрии и райздравотделов перейдут в компетенцию региональных властей. А вот объединение управлений спорта, культуры и комитета по делам молодежи в единый департамент будет сопряжено с передачей новой структуре бюджетных полномочий главного распорядителя бюджетных средств.

Функции по опеке, попечительству и охране прав несовершеннолетних, а также по организации летнего оздоровительного отдыха несовершеннолетних переходят департаменту по социальной политике мэрии.

Главное управление образования будет выделено из состава департамента и переходит в подчинение заместителя мэра по социальной политике.

При этом реформирование будет сопровождаться 10%-ным сокращением числа сотрудников администрации, а в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска – не менее 15%. Предполагается, что за счет этого зарплаты остающихся сотрудников будут повышены.

Что касается персональных машин чиновников, то их оставляют заместителям мэра и начальникам департаментов. Автомобилей лишатся некоторые заместители начальников департаментов, руководители управлений. Для их нужд будет создана служба дежурных машин, которые чиновники будут заказывать, когда собираются на выезд.

О том, как вся эта масштабная реорганизация проявится в конкретных перестановках тех или иных управленцев, пока неизвестно.
 


фото: tourbina.ru


Теги: реформы новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: