Новости политики/экономики
13:02
03.12
Такой метод оценки позволит значительно ускорить процесс получения обратной связи от клиента.
11:03
03.12
Исследование на sibinfo.su.
12:02
02.12
Более четверти средств на счетах эскроу приходится на средний и малый бизнес.
11:02
02.12
Окончательное решение Министерство науки и высшего образования России примет в ближайшее время.
09:03
02.12
Глава региона прокомментировал вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
19:29
01.12
Когда срочно необходимо получить деньги, единственный вариант это сделать – воспользоваться услугами МФО.
15:01
01.12
Большие надежды возлагаются с комплексным инвестиционным проектом "Енисейская Сибирь".
12:13
01.12
В России проходит инвестиционный форум ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".
Есть мнение
Осин Виктор, председатель бюджетного комитета в ЗС Новосибирской области
Финансирование программы вызывает вопросы. Программа сформирована после принятия бюджета, то есть в бюджете мероприятия программы не учтены, а на них уже в этом году запланировано 678 миллионов рублей. При том, что в бюджете 2013 года у нас еще не закрыты ряд вопросов.

Читать всё

Решение проблем Академгородка в бюджете Новосибирской области не значится – парламент

Решение проблем Академгородка в бюджете Новосибирской области не значится – парламент

(25.01.2013 14:26)

Программа комплексного развития Советского района и новосибирских научных центров СО РАН и СО РАМН, предлагаемая властями НСО на уровне регионального парламента, вызвала серьезные вопросы в части финансирования.

Как сообщал портал "Сибинфо", о документе, предполагающем в течение 2013-2017 годов сделать из новосибирского Академгородка "современный территориальный научно-технологический комплекс мирового уровня", начали очень много говорить в конце минувшего года, когда со стороны ученых СО РАН были высказаны идеи о необходимости проведения преобразований и даже отделения.

В этом контексте власти области заявили, что проблемы можно решить реализацией соответствующей программы, которая создаст в Советском районе и Академгородке оптимальные условия для проживающих здесь людей.

На мероприятия, оговоренные в документе, предполагается привлечь более 35 миллиардов рублей, в том числе из областного бюджета – 6,5 миллиарда.

Однако, как оказалось, в плане бюджетных потенций имеются серьезные недоработки. Согласно сообщению пресс-аппарата законодательного собрания Новосибирской области, претензии к документу возникли по итогам заседания комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Как отметил глава парламентского комитета Виктор Осин, "финансирование программы вызывает вопросы". "Программа сформирована после принятия бюджета, то есть в бюджете мероприятия программы не учтены, а на них уже в этом году запланировано 678 миллионов рублей. При том, что в бюджете 2013 года у нас еще не закрыт ряд вопросов", – подчеркнул депутат.

Со стороны другого представителя новосибирского заксобрания Валерия Чернова прозвучала фраза "живем не по средствам". А его коллега Валентин Сичкарев заключил, что документ является непроработанным.

"Я не вижу модели. Что за проекты будут реализовываться? Кто будет вкладывать деньги? Как выходить из положения, если другой инвестор отказывается от финансирования?" –  задался вопросами парламентарий.

В итоге в стенах регионального представительного органа прозвучало предложение познакомиться с инвестиционными проектами непосредственно на месте и более конкретно.
 


фото: world.fedpress.ru


Теги: новосибирская область ученые реформы бюджет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: