Новости политики/экономики
16:38
15.06
Туристическая жемчужина Сибири в шоке от слов своего Главы.
12:35
05.06
Субсидию можно оформить в центре соцподдержки населения по месту жительства.
14:37
01.06
33 региона улучшили свои позиции, 12 остались на прежних местах, а 40 сдали позиции.
14:16
31.05
Рост ресурсной базы наблюдается как в корпоративном, так и в розничном сегментах.
13:32
30.05
Генеральный директор Александр Черемисин даже всерьез не воспринял данную информацию.
08:47
29.05
Принять участие в голосовании могли все жители Барнаула.
15:33
24.05
За 2015 год зарегистрировал доходы в размере 5 млн 9 тыс. 108,71 рубля
17:17
23.05
На заседании Законодательного собрания 23 мая депутаты приняли во втором чтении поправки в региональный закон.
Есть мнение
Городецкий Владимир , мэр города Новосибирска
Этот проект проходил достаточное обсуждение, в том числе и архитектурно-строительной общественностью нашего города. Концепция утверждена. Более того, рабочий проект прошел экспертизу у инспектирующих органов. Внешний вид здания оценивали специалисты и дали добро. Я поддерживаю то, что утверждают специалисты.

Читать всё

"Мария-Ра" в 27 этажей станет самым высоким зданием Новосибирска

(09.11.2012 15:47)

Отель в 27 этажей под рабочим названием "Maria-Ra Hotel", который станет самым высоким зданием Новосибирска, планируется возвести в самом центре города на месте гостиницы "Центральная", сообщили в пятницу, 9 ноября, в пресс-центре мэрии.

Известно, что относительно планов о возведении столь масштабного здания уже разгораются споры. В частности, возникает вопрос о том, насколько постройка с полностью стеклянным фасадом будет целесообразна для исторической части столицы Сибири.

Однако главный архитектор города Владимир Фефелов подчеркнул, что шаги на пути создания новой гостиницы уже сделаны. Глава города Владимир Городецкий также поддерживает строительство высотки.

"Кто видел гостиницу "Центральная", ее уже и гостиницей называть неприлично для столичного города. Есть желание инвестора снести ее, ровно в ее параметрах, не вступив в Первомайский парк, построить новую гостиницу, нового формата – четыре или три звезды. Этот проект проходил достаточное обсуждение, в том числе и архитектурно-строительной общественностью нашего города. Концепция утверждена. Более того, рабочий проект прошел экспертизу у инспектирующих органов. Внешний вид здания оценивали специалисты и дали добро. Я поддерживаю то, что утверждают специалисты", - заявил мэр.

Что же касается проекта, то он предусматривает возведение отеля высотой более 80 метров с двухуровневой подземной парковкой. Согласно заявленным параметрам, это будет самое высокое здание Новосибирска.

Весьма показательно, что, например, председатель правления новосибирского Союза архитекторов России Владимир Пискус выступает рьяно против данной инициативы.

Комментируя разгорающиеся страсти, главный архитектор города Владимир Фефелов отметил: "Главной проблемой новых архитектурных объектов во все времена было и остается психологическое неприятие общества. Вспомните классический пример – Эйфелеву башню, и на фоне какого общественного возмущения ее строили. И чем в итоге она стала?"

Согласно его словам, данный проект учитывает все требования и технические условия. Также известно, что президиум градостроительного совета трижды рассматривал этот проект. В настоящее время еще не определены точные сроки по сносу старого здания. Начало работ переносится на следующий год.

Справка: Гостиница "Центральная", расположенная в Новосибирске на улице Ленина, принадлежит ООО "Центральная-Альфа". Данное ООО является новосибирской компанией совладельцев алтайского ритейлера "Мария-Ра". По 25 % уставного капитала "Центральная-Альфа" принадлежит жене, сыну (Евгению Ракшину) и дочери основателя и гендиректора "Марии-Ра" Александра Ракшина, его собственная доля - 23,3 %.
 


фото: НО Союза архитекторов России

 

 


Теги: новосибирская область строительство алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Центр города состоит из невысоких исторических зданий. строить 27-этажку безвкусно. В Милане возле Дуомо че-то не строят высоток. в Москве и то возле кремля еще не построили! а Новосибирск -крутой город! Земли МАЛО!
09.11.2012 19:38  marina


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: