Новости политики/экономики
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.
10:54
14.09
В России прошёл Единый день голосования.
11:44
09.09
Уровень А+(RU). Прогноз "Стабильный".
12:55
01.09
Тонким пёрышком в тетрадь.
12:43
31.08
На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.
21:04
28.08
17:33
28.08
В Благовещенске Михаил Мишустин встречался с теми, кто взял в пользование "дальневосточный гектар".

Новосибирские единороссы смирились с "порезанным" бюджетом?

Новосибирские единороссы смирились с

(22.10.2014 12:46)

Новосибирск, 22 октября – Сибинфо. Президиум Новосибирского регионального отделения "Единой России" на заседании во вторник пришел к выводу, что проект областного бюджета, предполагающий отнятие у городов и районов области 10% налога на доходы физлиц, вопреки возражению общественности и многих представителей политической элиты, все же будет принят.

Как сообщают в пресс-службе партии, "в ходе широкой дискуссии, которая длилась более двух часов, члены президиума решили, что проект закона бюджета все же будет принят". После этого в партии власти будут думать над тем, как компенсировать огромные потери в бюджете Новосибирска.

Первое чтение регионального бюджета с новыми правилами игры запланировано на 30 октября. В ходе него областные единороссы планируют рассмотреть обращение однопартийцев из горсовета Новосибирска, которые с секвестром городской казны не согласны.

Ранее новоиспеченный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, сам возглавлявший Новосибирск в 2000-2014 годах, лично представил региональному парламенту проект бюджета с отрезанными от городов и районов 10% НДФЛ. Взамен он посулил столице Сибири и другим муниципалитетам области вероятные субвенции из федерального бюджета на дошкольное образование и 1,5 миллиарда рублей от еще непринятого решения поднять акциз на бензин на один рубль.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который при утверждении такого бюджета потеряет 3,5 миллиарда рублей в городском бюджете, ранее заявлял, что будет требовать от региона компенсации выпадающих доходов. Он также рассказал, что при утверждении норматива зачисления НДФЛ с 40% до 30% Новосибирск больше не сможет привлекать кредитные средства, потому что доля внутреннего долга города возрастает до 75%.

Также придется "пустить под нож" ряд программ. В их числе благоустройство, обновление лифтового хозяйства, а главное – столице Сибири придется отказаться от строительства скоростного трамвая и новых станций метро. Могут возникнуть проблемы по обслуживанию кредитов, взятых на развитие дорожной сети.

Против того, чтобы лишать Новосибирск и другие города области серьезной части налоговой базы, выступают и известные общественники из союза ЖГУТ. Они отмечают, что "гражданский долг губернатора и депутатов законодательного собрания (при решении проблем областного бюджета) заключается в том, чтобы сделать публичное обращение к президенту РФ и Федеральному собранию с предложением пересмотреть распределение налогов между федеральным бюджетом и региональными", и добавляют, что в следующем году – выборы нового созыва заксобрания.


фото: gazeta.ru


Теги: единая россия бюджет новосибирская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: