Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Мэр Новосибирска отменил конкурс на разработку схемы платных парковок в городе

Мэр Новосибирска отменил конкурс на разработку схемы платных парковок в городе

(28.11.2014 10:09)

Новосибирск, 28 ноября – Сибинфо. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о том, что он остановил проведение тендера на разработку схемы платных парковок в городе.

Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook. "Я остановил проведение конкурса на право разработки схемы платных парковок. Этому предшествовал опрос горожан на муниципальном портале. В результате мнения новосибирцев разделились примерно поровну. Высказывания прозвучали разные, но все они касаются нескольких аспектов. Например, мест размещения платных парковок. Речь идет в первую очередь именно о центре города. Кроме того, принципиальный момент – у автомобилистов должна быть альтернатива платным парковкам, то есть бесплатные места", – подчеркнул глава Новосибирска.

Локоть отметил, что горожанам должна быть дана возможность ставить свои автомобили пусть и не рядом с местом их работы, но тем не менее бесплатно. "Проект, безусловно, должен учитывать такую возможность", – указал мэр.

По мнению Анатолия Локтя, в том случае, если в центре Новосибирска не останется бесплатных парковочных площадок, жители начнут ставить свои машины на тротуары и во дворы, а это приведет к новым проблемам.

Между тем, напомним, в Сибири уже началась реализация проекта по созданию платных паркингов. Пальму первенства в этом вопросе имеет Красноярск, где городские власти на данный момент определили подрядчика, который и займется созданием платных стояночных мест. Сей проект, как пояснили в красноярской мэрии, должен заработать на полную мощность уже весной 2015 года.
 


фото: ekb-room.ru


Теги: новосибирск анатолий локоть благоустройство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: