Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Новосибирский губернатор назначил членов комиссий по отбору кандидатов в мэры

Новосибирский губернатор назначил членов комиссий по отбору кандидатов в мэры

(21.09.2015 14:46)

Новосибирск, 21 сентября – Сибинфо. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о назначении членов конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должности глав муниципальных районов Новосибирской области и города Бердска.

Таким образом, принятый в НСО закон, отменяющий процедуру прямых выборов мэров и глав районов, получил конкретное воплощение. Напомним, что в этом году большинство депутатов регионального парламента поддержало предложенный областным правительством проект закона, согласно которому вместо прямого голосования предусмотрена процедура определения руководителей на местах посредством конкурсного отбора.

Читайте также: Новосибирское заксобрание проголосовало за отмену выборов мэров

Конкурсные комиссии наполовину формируются из представителей губернатора, и наполовину из представителей местных советов депутатов. В сельских поселениях часть конкурсной комиссии будет представлять сельсовет, часть – глава района. Прямые выборы мэров сохранили только в Новосибирске и Кольцово.

Что касается последнего постановления Владимира Городецкого, то в нем указывается, что полномочия по координации деятельности членов комиссий возлагается на вице-губернатора - руководителя администрации главы и правительства НСО Александра Титкова. За собой господин Городецкий оставил контроль за исполнением постановления.

Читайте также: Избирком Новосибирской области отказал в референдуме о сохранении прямых выборов мэров

В документе речь идет о формировании конкурсных комиссий по отбору кандидатов в главы в Болотнинском, Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Искитимском, Краснозерском, Куйбышевском, Купинском, Кыштовском, Маслянинском, Сузунском, Татарском, Тогучинском, Убинском, Чановском, Черепановском, Чистоозерном, Чулымском, Барабинском, Карасукском, Усть-Таркском районах и городе Бердске.

В числе членов комиссий значатся вице-губернаторы, региональные министры и депутаты регионального парламента.
 


фото: ngs.ru


Теги: новосибирская область владимир городецкий выборы назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: