Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Новосибирское правительство пообещало Оби план городского развития накануне выборов мэра

Новосибирское правительство пообещало Оби план городского развития накануне выборов мэра

(04.02.2015 14:29)

Новосибирск, 4 февраля – Сибинфо. План развития города Оби обещают подготовить в правительстве Новосибирской области – соответствующее заявление со стороны региональных властей сделано буквально за несколько дней до проведения в муниципалитете выборов мэра.

4 февраля пресс-служба областного правительства сообщает, что накануне губернатор Владимир Городецкий вместе с общественностью Оби обсудил задачи, стоящие перед городом-спутником Новосибирска.

Высказываясь о проблемах города, Городецкий, в частности, заявил: "Первичная проблема – это построение системы ЖКХ. Это не дело, когда люди платят управляющей компании, но при этом наращиваются долги за поставку газа, угля и электроэнергии. Такой системы уже давно нет в Новосибирске, там все платежи автоматически делятся по поставщикам услуг".

Кроме того, глава региона высказался по поводу развития системы городского здравоохранения, спорта и так далее.

Не обошел стороной Владимир Городецкий и весьма напряженную ситуацию в Оби и обратился к вопросу предстоящих выборов мэра, которые пройдут в воскресенье, 8 февраля.

"Я понимаю настроение жителей, которые не имели возможности в последнее время эффективно контактировать с местным самоуправлением. Поэтому в ближайшее воскресенье у них есть возможность выбрать ту власть, которая будет по-человечески относиться к проблемам горожан и с желанием их решать", – подчеркнул Городецкий.

Напомним, что выборная кампания в Оби протекает небезынтересно. Изначально конкуренцию кандидату от "Единой России" Александру Мозжерину мог составить бывший исполняющий обязанности главы города Иван Костенко, не сумевший заручиться поддержкой партии власти в ходе праймериз.

Однако, выдвинув свою кандидатуру на выборы, Костенко позже решил не участвовать в кампании. 13 января с господина Костенко были сняты полномочия временного руководителя города.

Помимо этого, претенденты на кресло мэра Оби от партии "Родина" и КПРФ Сергей Начаров и Игорь Попов пытались через суд добиться снятия с выборов Александра Мозжерина, однако их требования не были удовлетворены.

Вопрос же о проведении выборов мэра Оби встал после того, как в апреле 2014 года должности градоначальника лишился Андрей Нешин, работу которого местные депутаты сочли неудовлетворительной. С тех пор руководство городом осуществляют "временщики", работающие с приставкой исполняющих обязанности. В данный момент муниципалитет в качестве и.о. возглавляет Илья Сиводедов.
 


фото: mger2020.ru


Теги: новосибирская область выборы владимир городецкий

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: