Новости политики/экономики
14:47
09.11
Одиозный политик вновь влез в неприятности.
13:40
06.11
Погода с утра была довольно прохладной, жарко становилось от глаз и желания людей высказать своё мнение.
17:59
02.11
Аффилированные экс-главе Бийского района Евгению Якубе компании тоннами вывозят мусор под окна людей.
18:42
27.10
Поводом стали выявленные Минфином Алтайского края нарушения о приватизации имущества и в работе славгородского муниципалитета.
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября

Итоги избирательной кампании в Новосибирске

Итоги избирательной кампании в Новосибирске

(12.09.2017 13:00) Резальтаты без неожиданностей.

Новосибирск, 12 сентября - Атмосфера. В воскресенье, 10 сентября, на территории Новосибирска и области завершились голосованием 11 локальных избирательных кампаний разных уровней. 119 кандидатов претендовали на 33 мандата. Впрочем, претендовали из этих 119 немногие. Остальные же лишь обозначали свои претензии, внеся в бюллетени свои имена и партийную принадлежность, пишет НДН.ИНФО.
 
А потому итоги кампаний оказались абсолютно ожидаемыми. Кто как потопал, тот так и полопал. Из 33 мандатов один достался КПРФ, два – ЛДПР и 30 – "Единой России".
 
В районах области только либерал-демократы всерьез конкурировали с ЕР на дополнительных выборах в Совет города Черепанова и Леснополянский сельсовет Коченевского района. И трудолюбие ЛДПР было избирателями вознаграждено. В Черепаново кандидат партии Жириновского обошел коллегу из ЕР в упорной борьбе: 49,06% голосов против 42,77%. А в Леснополянском сельсовете ЕР и ЛДПР набрали 58,51% и 35,64% соответственно, разделив три мандата: два у единороссов, один — у либерал-демократов.
 
По остальным семи кампаниям на территориях НСО выборной конкуренции не сложилось. Минимальный максимум «ЕР» составил 66,7% в Баганском районе — чего, впрочем, для победы хватило с лихвой. Ну а максимальный показатель «Единая Россия» установила в Баганском районе: 93,55%. Там за голоса избирателей с партией власти вышла побороться все та же ЛДПР и только.
 
Без сюрпризов обошлось и на "больших" выборах в столице региона.
 
На дополнительных выборов в Совет депутатов Новосибирска по избирательному округу №14 кандидат ЕР набрал 64,5% голосов — практически в два раза больше, чем претенденты от остальных четырех партий вместе взятые. А чему здесь удивляться, если «Единая Россия» работает на этом округе давно и плотно.
 
Единственным примечательным фактом выборов в новосибирский Горсовет стало третье место кандидата от крохотной партии "Великое отечество". С 11,4% он почти догнал представителя КПРФ (12,6%), и набрал больше голосов, чем парламентские ЛДПР и "Справедливая Россия", наскребшие на двоих 10,1%. Чем показал, что известные партийные бренды не могут заменить реальную борьбу кандидатов за голоса избирателей. Но также показал и то, что без известного партийного бренда в избирательной гонке можно только согреться, но не обогнать.
 
В итоге в Новосибирске, как и в области, все осталось на своих местах. В городской Совет депутатов вместо одного единоросса пришел другой единоросс. В Заксобрание области вместо коммуниста пришел другой коммунист. Ни в одном представительном органе ни в другом расклад сил не изменился.
 
Так что итоги пусть фрагментарных и не общих выборов-2017 в Новосибирской области стали ожидаемыми ожиданностями, где исключения типа прорыва ЛДПР в Черепаново лишь подтверждает правило. Либо партия работает с населением округа в межвыборный период, либо население не голосует за партию на выборах. И других правил пока еще никто придумать не смог.

Теги: выборы 2017 новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: