Новости общества
17:47
02.04
Вулкан – онлайн-казино, объединившее большое количество любителей азартных развлечений со всего мира.
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.
Есть мнение
Решетников Игорь, заместитель министра культуры Новосибирской области
"Новосибирсккиновидеопрокат" — это, в первую очередь, бюджетное учреждение, которое оказывает социальные услуги, работает на благо жителей области. В Новосибирской области действуют 226 киноустановок. Для правительства региона крайне важно, чтобы в районах области было кино. На селе кинозал, библиотека и клуб — главные учреждения культуры.  

Читать всё

Судьба "Новосибирсккиновидеопроката" и "Синемы" решится к ноябрю

Судьба

(16.09.2011 15:50)

Министерство культуры Новосибирской области к 1 ноября решит, что делать с кинопрокатом в регионе, в том числе с наделавшей немало шума ситуацией вокруг кинозала "Синема", сообщают в пресс-службе областного правительства со ссылкой на замминистра культуры Игоря Решетникова.
 
Слухи о том, что культовый для Новосибирска кинозал, показывающий кино "не для всех", могут закрыть из-за демонстрации слишком откровенных фильмов, всколыхнули в конце минувшей недели блогосферу региона. Позднее губернатор уточнил, что "Синему" не закроют, но "порядок наведут".
 
"Нам необходимо вносить много нового в свою работу, чтобы эффективнее развивать киновидеопрокат. Наступило время информатизации, новых технологий. А областной прокат работает по старинке, на пленочных аппаратах. До 1 ноября 2011 года нам необходимо разработать новую стратегию и концепцию работы кинопроката. Далее будет определен и объем финансирования", - заявил Решетников.
 
По словам чиновника, новая концепция не подразумевает переориентацию работы кинопроката на рыночные отношения. "Новосибирсккиновидеопрокат" – это, в первую очередь, бюджетное учреждение, которое оказывает социальные услуги, работает на благо жителей области", - пролил свет на будущее казенного проката в регионе Решетников.
 
"Нужны новые подходы к работе кинозалов. Человек, приходя в них, возможно, захочет посетить какую-то выставку или индивидуально посмотреть какое-то элитарное кино. Как, например, в Новосибирской областной библиотеке существует зал одного зрителя. Возможно, человек захочет зайти в Интернет и скачать себе фильм с соблюдением авторских прав. Вариантов будущей работы много",  – продолжил замминистра.
 
Пока власть решает, что же делать со скандальным кинозалом, активисты провели несанкционированный пикет против закрытия "Синемы". Как сообщают местные СМИ, протестующие отказались разойтись по требованию полиции. Один из организаторов был задержан и ожидает решения суда. Максимальное наказание – арест на 15 суток.

 


фото из сети интернет


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: