Новости общества
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.
12:00
02.03
Журналисты ознакомились с новым оборудованием для изготовления комплектующих неэлектрических систем инициирования.
Есть мнение
Украинцев Николай, адвокат
Руководителя следственной группы допрашивали по обстоятельствам допущенных нарушений. Ряд процессуальных огрехов он назвал недоразумениями. Это было установлено в суде.

Читать всё

Следствие назвало нарушения по делу вице-мэра Новосибирска недоразумениями – адвокат

Следствие назвало нарушения по делу вице-мэра Новосибирска недоразумениями – адвокат

(16.08.2012 09:38)

Руководитель следственной группы, занимавшейся делом вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, обвиняемых в связях с мощной ОПГ, был допрошен накануне в областном суде, передает РИА Новости со ссылкой на представителя защиты Николая Украинцева.

Ожидалось, что вчера облсуд решит, будет ли резонансное дело Солодкиных рассматриваться коллегией присяжных. Но данного решения принято не было.

В то же время в среду был допрошен руководитель следственной группы, расследовавшей уголовное дело. По словам адвоката Александра Солодкина Николая Украинцева, допрос был связан с заявлениями защиты о том, что в уголовном деле имеются процессуальные нарушения и его необходимо вернуть следователям на доработку и не начинать судебный процесс.

"Руководителя следственной группы допрашивали по обстоятельствам допущенных нарушений. Ряд процессуальных огрехов он назвал недоразумениями. Это было установлено в суде", – заявил адвокат.

В итоге в судебном заседании был объявлен перерыв до четверга. По словам Украинцева, на этом заседании будут допрошены следователи, которые принимали участие в расследовании уголовного дела.

Напомним, что по этому громкому делу вместе с заместителем мэра и его отцом Александром Солодкиным-старшим, работавшим советником губернатора области по спорту, также проходит бывший замначальника регионального управления Госнаркоконтроля Андрей Андреев.

В настоящее время Александры Солодкины и Андрей Андреев обвиняются в сотрудничестве с крупным преступным сообществом, которое, по мнению следствия, возглавлял бизнесмен Александр Трунов.

Как полагает следствие, ОПГ Трунова была создана в начале 1997 года. Участники данного формирования, включавшего в свою структуру вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества.

Существенную роль в преступной группировке, по мнению следствия, играли Солодкины и Андрей Андреев. Указывается, что все они в составе банды Трунова курировали экономический блок и связь с различными государственными и муниципальными органами власти, а также правоохранительными органами. Обвиняемые свою причастность к ОПГ отрицают.
 


фото: www.nsk.aif.ru


Теги: новосибирская область должностные преступления покушение убийство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: