Новости общества
21:44
26.06
Скандально-известный комбинат школьного питания в Красноярске продолжает работать с нарушениями.
13:55
11.06
08:32
11.06
Покупка жилья – ответственный шаг. К этому делу нельзя относится халатно. Так как в конечном итоге это может отрицательно сказаться на дальнейшем проживании на территории покупаемой квартиры.
20:35
05.06
23:19
04.06
Об этом стало известно из открытого письма в соцсетяхработников комбината.
20:20
01.06
Пожар случился также в опорном пункте полиции.
15:27
29.05
Сбербанк является залоговым кредитором крупного зерноперерабатывающего комплекса.
09:57
29.05
В Омской области школьники не довольны питанием. Жалобы на еду в столовых поступают детскому омбудсмену Касьяновой Ирине.

Онлайн-трансляция X Монстрации в Новосибирске

Онлайн-трансляция X Монстрации в Новосибирске

(01.05.2013 13:31)

"Сибинфо" в ближайшие часы проведет для вас онлайн-трансляцию X Монстрации. Следите за обновлениями ленты новостей на сайте и обновляйте эту страницу, будет интересно!

 

13:33 X Монстрация вот-вот начнется в Новосибирске. На площади Калинина собралось уже около 200 человек, но их число быстро растет, народ активно подтягивается из метро. Погода, быть может, не самая праздничная, но это никого не смущает – люди оделись потеплее, передает наш корреспондент с места событий. Вокруг большое количество передвижных пунктов полиции, главного организатора Артема Лоскутова пока не видно. Но уже заметно много детей и улыбок.

13:43 Народу на площади Калинина действительно быстро прибавляется. Уже около 500 человек. Люди несут плакаты, как всегда с на первый взгляд абсурдными надписями: "Вы находитесь здесь", "Антигидрит твою перекись", "Трем сыр", "А тут курить будут?" "Не пытайтесь это понять", "ГОСТ всему голова" и др.

13:51 Монстрантов и плакатов все больше: "Англофрения – это не лечится", "Просвещаю быстро, надежно, недорого", "Все вопросы к бобрам", "Не смотри на меня так", "DOTA, дай мне выспаться".

фото: @zaych361

13:58 За пару минут до официального старта этого сибирского карнавала собралось уже не меньше тысячи человек, по оценкам нашего корреспондента. Настроение у всех прекрасное – люди поют песни, играют на различных музыкальных инструментах. Полиция не мешает празднику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14:06 Ну вот, кажется, началось!

14:25 Началось все пока только официально. По оценке нашего корреспондента, на площади уже не меньше трех тысяч человек. Играет музыка, народ веселится, но в колонны пока не строится, хотя такие попытки предпринимаются.

14:30 Артем Лоскутов обратился к собравшимся с просьбой снять маски (у кого они есть) с тем, чтобы не нервировать прокуратуру и полицию, и пообещал, что через полчаса Монстрация начнет свое шествие по городу.

14:57 Шествие монстрантов вот-вот начнется, народу уже больше четырех тысяч человек, передает корреспондент "Сибинфо". И вот еще немного неожиданно – две школьницы держат портрет Сталина. Видимо, из кабинета директора "уперли", шутят окружающие.

15:04 Собственно, теперь точно началось. Колонны монстрантов двинулись по улице, полиция сопровождает их.

фото: @Suhanova_K

15:13 Монстранты вышли на Красный проспект, красиво выстроились и двинулись дальше. Впереди шествия едут велосипедисты, играет музыка. Карнавал продолжается!

15:39 "С Новым годом!"  – дружно закричали монстранты. Шествие продолжается и неумолимо приближается к площади Ленина. С разных сторон Монстрации доносятся немногочисленные выкрики "Сиськи"... кто-то поет... 

15:46 "У Вас осталось 15 минут", – как бы вспоминая известный японский хорор, закричал полицейский в мегафон, напоминая монстрантам, что их мероприятие строго-настрого согласовано. Речь идет о том, что шествие ограничено до 16 часов, после чего монстрантам будет предоставлен еще час на площади Ленина, оттого и торопит полиция – регламент.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15:58 Во главе с музыкальным грузовиком монстранты повернули на улицу Потанинскую.

16:00 Монстрация повернула на Советскую. Наш корреспондент хвалит полицию за то, что оперативно расчищает дорогу перед шествием. Говорит, недопониманий нет, организация на уровне.

16:07 Ну вот, почти что финишная прямая – монстранты идут уже по Орджоникидзе.

16:13 Колонна остановилась на самом выходе на площадь Ленина, пропускают музыкальный грузовик. Теперь в  новом скверике с небольшим "глобусом" можно будет "монстрировать" до 17 часов.

16:19 Народ большими "пачками" покидает Монстрацию – холодно. Хотя около двух тысяч человек еще остаются. Стоят преимущественно на проезжей части на улице Орджоникидзе, кто-то забрел в сквер, кто-то, судя по сообщениям в Twitter, собрался в Первомайский сквер. Теперь до 17 часов – официальная тусовка. Полиции вокруг очень много.

16:25 Полиция – полиции: "Отойдите от плаката с надписью "аренда", над вами уже ржут и снимают, снимают и ржут".

  • Кстати, любопытно, что никаких официальных мероприятий на площади Ленина сейчас нет, она пуста.

16:29 Артем Лоскутов еще раз призвал некоторых собравшихся снять маски и "сделать полиции хорошо". Многие его призыву вняли. Затем он спросил монстрантов: "Мы ведь придем еще?" Люди ответили громкое "да" и несколько раз прокричали: "Мы придем еще". По сути, это означает, что в целом Монстрация 2013 года завершена, люди продолжают расходиться. Те, кто еще остался, разогреваются танцами. А таковых еще около тысячи человек.

С фотоотчетом можно ознакомиться здесь.


Теги: новосибирская область акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: