Новости общества
22:26
17.09
21:36
17.09
18:07
16.09
Первый выпуск выйдет в эфир в четверг, 17 сентября.
08:00
14.09
В регионах Сибири умерли более 2,29 тысяч пациентов с коронавирусом. Общее число зараженных превысило 104 тысяч человек.
16:38
08.09
15:23
07.09
В последние годы, поднятие денег на ставках набирает все большую популярность как среди опытных беттеров, так и среди новичков, которые решили испытать удачу и быстро заработать. Кто такой профессиональный игрок на ставках на спорт на самом деле? Какими знаниями он должен обладать и в чем секрет его заработка?
12:11
07.09
Составлен рейтинг для построения карьеры городах-миллионниках и полумиллионниках.
17:09
03.09
Вот и лето прошло...

Мэр Новосибирска предложил РПЦ и создателям "Тангейзера" услуги в разрешении конфликта

Мэр Новосибирска предложил РПЦ и создателям

(27.03.2015 15:44)

Новосибирск, 27 марта – Сибинфо. Посредничество в разрешении конфликта, возникшего вокруг постановки Рихарда Вагнера "Тангейзер", показанной в новосибирском оперном театре, предложил в пятницу мэр столицы Сибири Анатолий Локоть.

"Я считаю, должен состояться диалог. Если сегодня трудно сесть представителям нашей епархии за стол переговоров с руководством театра, если далеко зашло это противостояние, то я готов выступить в этих переговорах посредником", - цитирует слова градоначальника ТАСС.

Он также заявил, что является противником постановок, где уровень новаторства "переходит все границы и задевает религиозные чувства". Однако также Локоть подчеркнул, что его тревожит градус ситуации и то, что сторонники и противники "Тангейзера" выходят на уличные массовые акции.

Напомним, что в центре Новосибирска в воскресенье состоится молитвенное стояние ярых противников театральной постановки. В мероприятии, как ожидается, примет участие до трех тысяч человек.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", постановка оперы "Тангейзер", действие которой перенесено в современность, а события сводятся к тому, что рыцарь Тангейзер снимает фильм о неизвестных греховных годах жизни Христа, стала предметом очевидного общественного конфликта. Одни требуют исключить показы спектакля из репертуара оперного театра, другие всячески становятся на его защиту.

10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска, разбиравшийся в громком деле "Тангейзера", вынес решение, согласно которому в действиях режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра оперы и балета Бориса Мездрича не найдено состава правонарушений.

Претензии к режиссеру и директору новосибирского оперного театра возникли у прокуратуры после проведения проверки на основании заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. В отношении Мездрича и Кулябина было открыто административное делопроизводство об умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания.

В настоящее время новосибирская прокуратура подала жалобу на решение суда по делу "Тангейзера". В понедельник начнется проверка финансово-хозяйственной деятельности театра оперы и балета, которую инициировал федеральный Минкульт.

 


фото: sbras.info


Теги: новосибирск культура рпц анатолий локоть

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: