Новости политики/экономики
22:13
27.01
12:01
27.01
При этом продажа валюты населением составляет около 60% от общего конверсионного объема.
10:30
27.01
Аналитика на sibinfo.su.
08:02
27.01
ВТБ считает адресную поддержку населения своей приоритетной задачей.
14:02
26.01
Соответствующее решение было принято на годовом собрании организации.
08:01
26.01
Канал ВТБ Мои Инвестиции был запущен осенью 2019 г.
15:11
25.01
Речь и о мероприятиях по снижению административных барьеров, и об эффективности действующей системы мер поддержки.
08:04
25.01
Реализация технологии завершится до конца второго квартала.

Жители омского поселка вышли на митинг против местных властей

Жители омского поселка вышли на митинг против местных властей

(30.03.2015 10:26)

Омск, 30 марта – Сибинфо. Митинг за отставку местных властей прошел в субботу на центральной площади поселка Кормиловка, сообщает ИА "Омскрегион".

На митинг собралось порядка 200 человек. Этой акцией жители хотели выразить недоверие главам администраций Кормиловского района Леониду Матиенко и поселка Кормиловки Вячеславу Караеву. Люди держали в руках плакаты и транспаранты с лозунгами: "Дайте детям детские сады", "Кормиловскую ЦРБ превратили в амбулаторию", "Мы вас увольняем, вы не выполнили предвыборные обещания", "Матиенко и Караев должны уйти".

Как рассказал активист Тимофей Верьялов, причина недовольства жителей в том, что за последние два года социально-экономическое положение района и поселка сильно ухудшилось. В частности, снизились собственные доходы территорий, не появляются новые инвесторы, а уже существующая компания "РУСКОМ" стала развивать производство в другом районе. Причем, по мнению местных жителей, этому способствовало то, что Леонид Матиенко намеренно "вставлял палки в колеса" организации.

В селах района за два года так и не появился газ, хотя это было одним из предвыборных обещаний главы. Недовольны люди и малым количеством детских садов – в очереди на получение мест в районе стоит около 500 детей, 400 из которых именно из Кормиловки.

Помимо этого, на фоне экономического кризиса власти поднимают себе зарплату. По данным общественников, на содержание Матиенко депутаты заложили 1,98 миллиона рублей, что на 400 тысяч больше уровня прошлого года, а на финансирование совета депутатов в бюджете предусмотрено почти 2 миллиона рублей, что на 350 тысяч больше прошлогоднего значения.

"За два года Матиенко ни разу не пошел к главе региона за помощью. Да с нашими проблемами он должен у правительства Омской области дневать и ночевать. Он должен просить, уговаривать, требовать деньги на жилье, медицину, детские сады, на дороги, газ, воду и так далее", – отметил Тимофей Верьялов.

По итогам митинга участники подписали резолюцию о признании неудовлетворительной работу Вячеслава Караева и Леонида Матиенко за прошлый год и выразили им недоверие. Документ будет направлен в советы депутатов городского поселения и района, а также губернатору Омской области Виктору Назарову.
 


фото: zakprf44.ru


Теги: акция протеста омская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: