Новости общества
14:02
25.05
541 сантиметр над нулем водомерного столба (-6 сантиметров за сутки).
16:19
24.05
Прием заявок на участие в торгах до 8 июня, аукцион планирует провести 16 июня.
15:28
24.05
Готовность вложить деньги в проект Дроздов объяснил симпатией к Бурятии.
15:10
23.05
Селяне сообщили, что их подворья затопило талыми водами.
13:43
22.05
В рамках форума откроются выставочные площадки, тематические секции.
12:31
22.05
С 20 мая в центре на некоторых участках ввели одностороннее движение.
12:01
22.05
Как только город будет переименован, все "сразу эффективным станет".
13:42
18.05
Борьба с коррупцией проиграна. Новокузнецкие теплосети сданы без боя.
Есть мнение
Костарев Сергей, экс-председатель омского регионального отделения партии "Яблоко"
Проблема в том, что делают с городом современные управители. Это абсурдные вещи. Они пытаются ту зелень, те парки и скверы, которые еще остались заменить какой-то коммерческой недвижимостью. Только непонятно на кого она будет работать, если здесь людей не останется. 

Читать всё

Сотни омичей вышли на митинг в защиту парков и скверов

Сотни омичей вышли на митинг в защиту парков и скверов

(20.05.2013 13:27)

 Митинг "За парки и скверы" против планов застройки зеленых территорий города прошел в воскресенье в Омске, в мероприятии приняли участие около 300 человек, сообщает НГС.Новости.

Организатором митинга выступили эколог Сергей Костарев и фотограф Анастасия Долгановская. На митинге выступили также и местные политики, в числе которых депутат Омского городского совета от фракции КПРФ Геннадий Дроздов и депутат законодательного собрания Омской области Алексей Провозин.

"Проблема в том, что делают с городом современные управители. Это абсурдные вещи. Они пытаются ту зелень, те парки и скверы, которые еще остались, заменить какой-то коммерческой недвижимостью. Только непонятно, на кого она будет работать, если здесь людей не останется", – заявил Костарев.

Организаторы и участники акции выступают против строительства колеса обозрения в Воскресенском сквере, где и проходил митинг, требуют отставки главного архитектора Омска Анатолия Тиля и отмены строительства в парках и скверах города. Сам Тиль, которого минувшим летом грозил уволить губернатор, но который так никуда и не ушел, ранее заявлял, что от своих планов отказываться не намерен.

Активисты не собираются останавливаться на проведенном митинге и анонсируют автопробег, намеченный на 25 мая. "Главный архитектор Омска Тиль продолжает продвигать идею использования озеленённых пространств города под застройку коммерческой недвижимостью. Уже уничтожены десятки скверов и парков в городе. Движение "ЗА Омск", которое требует сохранить парки и скверы, организует вторую массовую акцию – автопробег", – говорится в анонсе к мероприятию на странице одной из социальных сетей.


фото: mutatorkvn.livejournal.com 


Теги: акция протеста омская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: