Новости политики/экономики
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.

Мэрия Омска грубейшим образом нарушала закон при выделении земли – прокуратура

Мэрия Омска грубейшим образом нарушала закон при выделении земли – прокуратура

(20.04.2015 12:18)

Омск, 20 апреля – Сибинфо. Прокуратура Омска вынесла представление мэру города Вячеславу Двораковскому "в связи с выявленными грубейшими нарушениями закона при предоставлении земельных участков для строительства", сообщили в понедельник в региональном надзорном органе.

В прокуратуре указывают, что нарушения со стороны администрации были выялены в ходе профильной проверки. Так, по ряду земельных участков, в отношении которых были вынесены постановления о предоставлении их в аренду для строительства, соответствующие договоры не заключались, должных мер к их заключению муниципальные чиновники не принимали.

В этой связи плата в городской бюджет от аренды просто не поступала. "При этом постановления о предоставлении в аренду не отменялись в течение трех и более лет, а некоторые постановления о предоставлении земельных участков в аренду, по которым до настоящего времени договоры аренды не заключены, являются действующими". – подчеркивают в прокуратуре.

Кроме этого, установлено, что департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска не осуществлял подготовку документов для проведения аукционов по сформированным и поставленным на учет земельным участкам с незаключенными или расторгнутыми договорами аренды.

Выявлены факты того, что необходимые документы просто не направлялись в департамент имущественных отношений горадминистрации.

Также в прокуратуре замечают, что по отдельным договорам аренды земельных участков при определении размера арендной платы применялся понижающий коэффициент даже после истечения трех лет со дня даты заключения договора.

В результате городской прокурор внес представление мэру Вячеславу Двораковскому с требованием "принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений закона, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности".

На данный момент акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
 


фото: omskrielt.com


Теги: омск вячеслав двораковский строительство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: