Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Уволенным работникам омского "Мостовика" ищут работу на стройках по всей стране

Уволенным работникам омского

(08.07.2015 17:16)

Омск, 8 июля – Сибинфо. Вопрос вокруг банкротства научно-производственного объединения "Мостовик", признанного банкротом, обсудил врио губернатора Омской области Виктор Назаров с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным – потерявших работу сотрудников некогда крупнейшей строительной компании предполагается трудоустраивать на стройках по всей стране.

Как сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства, в настоящий момент федеральным Минпромторгу и Минстрою дано поручение сформировать предложения по трудоустройству работников "Мостовика" на крупных промышленных предприятиях России.

Региональные же власти заявляют о том, что ими ведутся переговоры с крупными работодателями Прииртышья с целью найти работу бывшим сотрудникам "Мостовика". Также определяются новые подрядчики на тех объектах, где ранее работала обанкротившаяся компания. В данном случае при заключении государственных контрактов рекомендовано принять на работу сотрудников "Мостовика", которые уже были заняты на этих стройках.

Читайте также: Власти заявили о трудоустройстве более 400 экс-работников банкротящегося омского "Мостовика"

"Продолжается работа с потенциальными работодателями из других регионов: налажены контакты с предприятиями Москвы, Красноярского края и Челябинской области. Прорабатывается вопрос трудоустройства омских мостостроителей на предприятие Государственной корпорации "Росатом" в Озерске, где требуется более 1200 специалистов строительного профиля. Правительством региона уже подписано соглашение с крупным тюменским предприятием "Мостострой-11", которое готово трудоустроить еще 500 человек", - добавляют в администрации Омской области.

Читайте также: Оставшиеся производства омского "Мостовика" могут перенести на другие предприятия

Напомним, что в начале прошлого месяца Арбитражный суд Омской области признал "Мостовик", бывший одной из крупнейших строительных компаний в стране, банкротом.

По состоянию на начало текущего года, общая сумма требований кредиторов "Мостовика" превышала 50 миллиардов рублей.

Читайте также: Омский "Мостовик" признан банкротом

Научно-производственное объединение занималось в России проектированием и строительством крупнейших объектов, включая олимпийские сооружения в Сочи и вантовый мост на остров Русский во Владивостоке.

Бывший генеральный директор "Мостовика" Олег Шишов в данный время обвиняется по делу о хищении около двух миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.
 


фото: fedpress.ru


Теги: омск банкрот безработица

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: