Новости общества
14:02
25.05
541 сантиметр над нулем водомерного столба (-6 сантиметров за сутки).
16:19
24.05
Прием заявок на участие в торгах до 8 июня, аукцион планирует провести 16 июня.
15:28
24.05
Готовность вложить деньги в проект Дроздов объяснил симпатией к Бурятии.
15:10
23.05
Селяне сообщили, что их подворья затопило талыми водами.
13:43
22.05
В рамках форума откроются выставочные площадки, тематические секции.
12:31
22.05
С 20 мая в центре на некоторых участках ввели одностороннее движение.
12:01
22.05
Как только город будет переименован, все "сразу эффективным станет".
13:42
18.05
Борьба с коррупцией проиграна. Новокузнецкие теплосети сданы без боя.
Есть мнение
Костарев Сергей , председатель правления НП "Экологический комитет"
Мы понимаем, что такие вопросы решаются не на митингах и шествиях, а в ходе переговоров и согласований. Но ранее администрация игнорировала наши предложения. Если органы власти по прежнему не будут прислушиваться к мнению горожан, то мы продолжим публичный протест.

Читать всё

Сотни омских активистов вышли на митинг в защиту парков

Сотни омских активистов вышли на митинг в защиту парков

(06.06.2013 15:51)

Митинг в защиту парков и скверов города Омска провели местные политики, общественники и гражданские активисты, сообщил в своем блоге председатель правления некоммерческого партнерства "Экологический комитет" Сергей Костарев.

Вечером 5 июня около 300 человек прошли колонной по омским улицам и провели митинг, в ходе которого выразили протест против планов городской администрации по уничтожению городских скверов.

Митингующие прошли по улице Ленина до Интернациональной, постояли под окнами администрации города Омска, после чего собрались у фонтана на площади Победы. Все действия сопровождались лозунгами "Нам нужен город-сад! Нам не нужен город-пень!", "Спасем омский трамвай!" и "Тиля в утиль!".

В ходе акции горожане говорили об истории и современности города, о планах мэрии по вырубке зеленых насаждений. Депутат Законодательного собрания Алексей Провозин пообещал поддержать все законодательные инициативы собравшихся. Он также предложил ввести индивидуальную ответственность чиновника мэрии за скверы, парки, точечную застройку.

Кроме того, на митинге был продолжен сбор подписей за отставку главного архитектора города Анатолия Тиля, за сохранение парков и скверов. Также формировался список пожеланий горожан к родному городу, который будет направлен ответственным должностным лицам.

По итогам акции протеста была принята резолюция, включающая в себя требования немедленно приостановить снос зеленых насаждений и строительство в парках, установить для этих зон особый режим землепользования и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Как отметил Сергей Костарев, если администрация не обратит внимания на мнения и предложения горожан, публичный протест продолжится.

"А если администрация готова открыто обсуждать вопросы развития города, то и мы готовы к диалогу", – отметил эколог.
 


фото: mutatorkvn.livejournal.com

видео: bk55.ru


Теги: акция протеста экология

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: