Новости общества

Уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе

Уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе

(26.01.2022 13:03) Итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год.

Омск, 26 января - Сибинфо. На коллегии УМВД России по Омской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год. Благодаря слаженной работе УМВД и областного Правительства удалось сохранить стабильную обстановку в регионе в период пандемии, уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

Под председательством начальника УМВД России по Омской области генерал-майора полиции Вячеслава Крючкова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко. В ходе заседания проанализирована деятельность органов и подразделений по приоритетным направлениям оперативно-служебной деятельности.

В 2021 году раскрыто 13,5 тысячи преступлений. Отмечается снижение количества тяжких преступлений против личности. Раскрыты все причинения тяжкого вреда здоровью и более 96% совершенных убийств. Сохраняется тенденция к повышению уровня безопасности омичей в общественных местах. Число совершенных там преступлений уменьшилось на 5%.

"Обеспечена безопасность граждан при проведении 2556 массовых мероприятий. Нарушений общественного порядка не допущено. Уровень преступности в Омской области является самым низким в Сибирском федеральном округе", - отметил Вячеслав Крючков. По его словам, в минувшем году пристальное внимание правоохранителей было приковано к правонарушениям, совершаемым с применением IT-технологий. Жертвами дистанционных хищений стали более 5 тысяч омичей.

Отмечено, что наряду с раскрытием и расследованием данных преступлений проводится системная профилактическая работа. В ходе заседания также обсуждалось одно из приоритетных направлений деятельности - обеспечение безопасности дорожного движения. В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году удалось добиться снижения основных показателей аварийности на дорогах Омской области. На 14,5% сократилось количество зарегистрированных ДТП и граждан, получивших ранения, на 16,5% снизилась смертность в результате автоаварий.

От имени Правительства Омской области коллектив УМВД России по Омской области за слаженную и эффективную работу поблагодарил Валерий Бойко. "Общими усилиями нам удалось сохранить стабильную обстановку в регионе в период пандемии. От имени Правительства Омской области я благодарю руководителей и сотрудников органов внутренних дел за службу. Мы видим вашу работу и ценим ее", - сообщил первый заместитель Председателя Правительства Омской области.

Он подчеркнул, что за время борьбы с новой коронавирусной инфекцией сотрудниками полиции проведен большой комплекс контрольных и проверочных мероприятий. Совместно с Министерством региональной безопасности проведено более 250 рейдов по городу Омску, выездные проверки в районах области. Валерий Бойко добавил, что благодаря эффективной работе в 2021 году удалось сохранить тенденцию к снижению преступности в Омской области. Причем зарегистрировано не только снижение общего уровня преступности, но и тяжких преступлений, а также мошенничества.

В присутствии личного состава Управления состоялась церемония награждения.

Генерал-майор полиции Вячеслав Крючков вручил медаль МВД России "За доблесть в службе" майору полиции Виталию Стрельцу, начальнику отдела уголовного розыска МО МВД России "Тюкалинский". Также сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел вручены Почетные грамоты МВД России, Благодарственные письма Губернатора Омской области.


Теги: омск уровень преступности

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: