Новости политики/экономики
13:01
15.10
С учетом вторых изменений расходы областного бюджета превысят 132 млрд рублей.
10:03
15.10
Основной спрос на ипотеку от 12 млн рублей состоятельные клиенты ВТБ формируют на первичном рынке.
14:14
14.10
ВТБ на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
14:02
14.10
Статистика на sibinfo.su.
12:02
14.10
ВТБ на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
10:02
14.10
Втб на конгрессе "ESG-(Р)ЭВОЛЮЦИЯ. Диалог бизнеса и государства".
08:01
14.10
Заявление президента – председателя правления банка ВТБ Андрей Костин.
14:03
13.10
Котировки энергетического угля достигли нового исторического максимума в Европе.

Общественники Республики Алтай просят правительство не брать на работу "барнаульских гастарбайтеров"

Общественники Республики Алтай просят правительство не брать на работу

(24.02.2014 13:21)

Курултай алтайского народа принял обращение к правительству с требованием прекратить практику назначения на руководящие должности "барнаульских гастарбайтеров", такое предложение было озвучено на съезде организации в селе Шебалино в субботу, 22 февраля.

По информации "Новостей Горного Алтая", 158 делегатов обсуждали также изменения в устав организации. Теперь организацией будет руководить не Эл башчы ("глава государства"), а Алтай башчы. Таково требование Министерства юстиции. Кстати, Алтай башчы будет избираться не на два, а на четыре года.

Что же касается грядущих выборов главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания – Эл Курултай, то Курултай алтайского народа пока не вступает в предвыборную борьбу. "Решений о выдвижении или поддержке каких-либо кандидатов мы не приняли, но, думаю, мы вернемся к этому вопросу еще раз в мае", – сообщил руководитель исполкома этой общественной организации Юрий Антарадонов. 

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", Антарадонов возглавил созданный исполком Курултая в октябре 2013 года. До этого он занимал пост вице-премьера республики, был членом партии "Единая России". Однако и.о. главы республики Александр Бердников указал ему на дверь, якобы из-за поддержки Антарадоновым кандидатов из вражеского лагеря на выборах 8 сентября.

От себя добавим, что сейчас в правительстве РА несколько варягов. Самый последний из них – министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук. На этот пост он перешел в конце 2013 года с должности главврача барнаульской больницы № 1.

Также в республику из Алтайского края пришел первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Сергей Тевонян (назначен в 2006 году). С 1991 по 2003 год он являлся главой Родинского района Алтайского края, после этого еще полгода – заместителем главы администрации Алтайского края.

Можно также предположить, что камень был брошен и в огород заместителя председателя правительства Роберта Пальталлера. На эту должность он пришел в 2006 году. Ранее работал генеральным директором ООО "Барнаульский водоканал".


фото: gorno-altaisk.info


Теги: назначение республика алтай оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Насчет Тевоняна и Пальталлера это конечно спорный вопрос, а вот новый министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук уж точно принесёт больше пользы для простых жителей республики, чем старый, который устроил ДТП в пьяном виде, за рулем на служебном Паджеро, да ещё пытался скрыться. Это отлично его характеризовало. Видимо голова занята была лишь тем как набить карманы через сеть своих аптек и любыми другими путями, да пристроить побольше безграмотных родственников, купившим диплом, которым человеческую жизнь нельзя доверять. Лучше бы на ветеринаров учились!
22.03.2014 14:14  Глас народа


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: