Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.

Главы восьми сел Республики Алтай указали избирателям, как надо голосовать

Главы восьми сел Республики Алтай указали избирателям, как надо голосовать

(21.08.2014 16:05)

Горно-Алтайск, 21 августа – Сибинфо. Главы восьми поселений обвинили главу Турочакского района Елену Унучакову в развале региона и призвали избирателей не менять власть региона, документ опубликовал прогубернаторский сайт "РАдар".

Обращение от 18 августа 2014 года подписано главой Турочака Владиславом Рябченко, Артыбаша – Алексеем Семухиным, Тондошки – Викторией Глазовой, Курмач-Байгола– Олегом Крачнаковым, Озеро-Куреева – Александром Терновых, Дмитриевки – Вячеславом Харавлевым, Кебезени – Нелли Гусевой и Бийки – Владиславом Бабиковым.

Подписавшиеся заявляют, что смена власти, если таковая произойдет по результатам выборов, приведет к потере достигнутых успехов. По сути, они призвали голосовать за действующего главу региона Александра Бердникова, хотя в самом письме его имя не упоминается.

В пример "развала", который может произойти в регионе, они приводят ситуацию в Турочакском районе, главой которого после выборов в сентябре 2014 года является молодой нотариус Елена Унучакова (самовыдвиженец, на выборах ее поддержали 39,07 % избирателей).

"С приходом новой команды районом управляет, к сожалению, не всенародно избранный глава, а люди, стоящие за ней, которые используют неопытность и растерянность Елены Унучаковой в личных корыстных целях в ущерб интересам нашего района", – отмечается в обращении.

Под людьми главы поселений подразумевают местного предпринимателя, директора АПК "Заречный" Вячеслава Кыдатова, который якобы финансирует предвыборную кампанию бывшего премьер-министра Республики Алтай, кандидата от "Гражданской силы" Владимира Петрова. Очевидно, цель письма – не только агитация в поддержку Бердникова, но и против Петрова, который, по оценкам экспертов и по данным недавнего опроса, является главным конкурентом кандидата от партии власти.

Сам Кыдатов входит в первую тройку списка КПРФ на выборах в Госсобрание – Эл Курултай. Кстати, Унучакова – единственная из глав районов, кто отдал подпись за Петрова, что и обеспечило ему прохождение муниципального фильтра и успешную регистрацию кандидатуры на выборах.

"Сегодня эти же самые политические силы нацелились распространить свое влияние на всю Республику Алтай, агитация и раскрутка оппозиционного претендента на пост главы республики осуществляется за счет средств, выкачанных из нашего района", – говорится в обращении.

Целью, по мнению авторов письма, являются "земли по берегам рек, покрытых сосновыми борами, и сейчас ведется их бойкая распродажа".

Добавим, что это уже не первый конфликт глав населенных пунктов с главой района Унучаковой.


фото Екатерины Смолихиной


Теги: выборы республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: