Новости политики/экономики
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.

Главы восьми сел Республики Алтай указали избирателям, как надо голосовать

Главы восьми сел Республики Алтай указали избирателям, как надо голосовать

(21.08.2014 16:05)

Горно-Алтайск, 21 августа – Сибинфо. Главы восьми поселений обвинили главу Турочакского района Елену Унучакову в развале региона и призвали избирателей не менять власть региона, документ опубликовал прогубернаторский сайт "РАдар".

Обращение от 18 августа 2014 года подписано главой Турочака Владиславом Рябченко, Артыбаша – Алексеем Семухиным, Тондошки – Викторией Глазовой, Курмач-Байгола– Олегом Крачнаковым, Озеро-Куреева – Александром Терновых, Дмитриевки – Вячеславом Харавлевым, Кебезени – Нелли Гусевой и Бийки – Владиславом Бабиковым.

Подписавшиеся заявляют, что смена власти, если таковая произойдет по результатам выборов, приведет к потере достигнутых успехов. По сути, они призвали голосовать за действующего главу региона Александра Бердникова, хотя в самом письме его имя не упоминается.

В пример "развала", который может произойти в регионе, они приводят ситуацию в Турочакском районе, главой которого после выборов в сентябре 2014 года является молодой нотариус Елена Унучакова (самовыдвиженец, на выборах ее поддержали 39,07 % избирателей).

"С приходом новой команды районом управляет, к сожалению, не всенародно избранный глава, а люди, стоящие за ней, которые используют неопытность и растерянность Елены Унучаковой в личных корыстных целях в ущерб интересам нашего района", – отмечается в обращении.

Под людьми главы поселений подразумевают местного предпринимателя, директора АПК "Заречный" Вячеслава Кыдатова, который якобы финансирует предвыборную кампанию бывшего премьер-министра Республики Алтай, кандидата от "Гражданской силы" Владимира Петрова. Очевидно, цель письма – не только агитация в поддержку Бердникова, но и против Петрова, который, по оценкам экспертов и по данным недавнего опроса, является главным конкурентом кандидата от партии власти.

Сам Кыдатов входит в первую тройку списка КПРФ на выборах в Госсобрание – Эл Курултай. Кстати, Унучакова – единственная из глав районов, кто отдал подпись за Петрова, что и обеспечило ему прохождение муниципального фильтра и успешную регистрацию кандидатуры на выборах.

"Сегодня эти же самые политические силы нацелились распространить свое влияние на всю Республику Алтай, агитация и раскрутка оппозиционного претендента на пост главы республики осуществляется за счет средств, выкачанных из нашего района", – говорится в обращении.

Целью, по мнению авторов письма, являются "земли по берегам рек, покрытых сосновыми борами, и сейчас ведется их бойкая распродажа".

Добавим, что это уже не первый конфликт глав населенных пунктов с главой района Унучаковой.


фото Екатерины Смолихиной


Теги: выборы республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: