Новости политики/экономики
11:39
27.11
Тренд на сокращение наличного оборота по картам ВТБ следует за общероссийским.
12:04
26.11
Банк активно развивает цифровые сервисы и продукты.
13:21
25.11
Бюджетное послание Сергея Цивилева.
12:06
25.11
Аудитории предлагается прослушать 5 аудиофайлов и выбрать, кто говорит на записи - мошенник или сотрудник банка.
10:04
25.11
Пользователи эквайринга ВТБ получают доступ к аналитической платформе.
09:03
25.11
Особое внимание было уделено выполнению мероприятий национальных проектов "Безопасные качественные дороги" и "Здравоохранение".
13:14
24.11
Одна из тем - создание новых мест в детских дошкольных учреждениях региона.
12:02
24.11
Наиболее активный прирост показали накопительные счета.

Прокуратура Республики Алтай предупреждает об угрозе отопительного ЧС в Турочакском районе

Прокуратура Республики Алтай предупреждает об угрозе отопительного ЧС в Турочакском районе

(12.12.2014 17:20)

Горно-Алтайск, 12 декабря – Сибинфо. И. о. прокурора РА Сергей Шухин отправил письмо главе региона Александру Бердникову с предупреждением о сложной ситуации в Турочакском районе по отопительному сезону и предложением взять под управление региональной власти некоторые полномочия районной, передают "Новости Горного Алтая".

По информации прокуратуры, отопительный сезон в Турочакском районе под угрозой срыва: в районе нет нормативного запаса топлива, а котельные с нарушением законодательства были переданы бывшей главой района Еленой Унучаковой предприятию "Теплосервис".

Переданы они были с баланса ООО "Коммунальное хозяйство" и с нарушением закона: документы не оформлены, запас топлива не создан.

"По состоянию на 10 декабря запас топлива в котельной № 1 составлял 30 тонн (на 18 дней), а на котельной № 2 – 25 тонн (на семь дней)", – говорится в документе.

В этой связи предлагается передать часть полномочий районной власти на региональный уровень для недопущения чрезвычайных ситуаций.

В республиканской прокуратуре пока отказываются от каких-либо комментариев. Там лишь подтвердили факт отправки письма главе региона.

Сама Елена Унучакова объясняет необходимость перехода на работу с "Теплосервисом" долгами "Коммунального хозяйства" и невозможностью нормально организовать прохождение отопительного сезона.

"Без решения представительного органа в 2011 году было создано предприятие ООО "Коммунальное хозяйство". Оно получило имущество безвозмездно, без проведения конкурса и без надлежащего контроля и защиты тарифов… Меня упрекают в молодости, но, наверное, нужно быть настолько опытным, чтобы суметь такое предприятие опустить в глубокую яму! Семь миллионов долг! (…) Долги за электроэнергию в два миллиона рублей (в 2013 году. – Прим. ред.)! Техника замерзает, могут отключить котельные", – заявила она на сходе граждан в Турочаке в конце ноября.

Напомним, 10 декабря на сессии райсовета Турочакского района Елена Унучакова решением большинства депутатов была отправлена в отставку. В пятницу, 12 декабря, она обратилась в суд с иском о признании этого решения недействительным.


фото: russian-club.net


Теги: жкх республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: