Новости политики/экономики
09:37
23.09
Полпред в СФО провёл совещание по вопросу повышения качества и доступности общего образования.
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
09:00
20.09
Решили поиграть в обеденный перерыв, но так и не нашли подходящее зеркало для входа в клуб? Не успели забрать бонус из-за долгой загрузки браузера?
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.

Опальная глава Турочакского района Унучакова ответила на претензии депутатов

Опальная глава Турочакского района Унучакова ответила на претензии депутатов

(02.12.2014 15:02)

Горно-Алтайск, 2 декабря – Сибинфо. Павел Быковских. Глава Турочакского района Республики Алтай Елена Унучакова, которую муниципальные депутаты намерены отправить в отставку, ответила на претензии парламентариев, выступив на сходе граждан в Турочаке на минувшей неделе.

По ее словам, она не была уведомлена о расширенной повестке сессии совета депутатов и получила в ответ на письменный запрос набор из тем: коммунальное хозяйство, реклама, образование, бюджет и свалки ТБО. Унучакова по пунктам объяснила свое видение проблемы:

"Первое. По рекламе. Мне предъявляют депутаты несоблюдение законов. В 2006 году был принят федеральный закон о рекламе. У нас последние восемь лет не было налаженной работы по реализации этого документа. Мы же разработали в соответствии с требованием прокуратуры регламент, назначили распорядителя бюджетных средств по сбору налога на рекламу. Разрабатываем схему размещения рекламных конструкций, сейчас ждем ответ от глав поселений, после чего объявляем конкурсы. Повторюсь, с 2006 года такой работы не велось.

Дальше. Вопрос по свалкам. Мне вменяют:  в Иогаче на землях лесфонда был закрыт полигон (ТБО), и я якобы бездействую. При этом жалоба (от местных властей) направлялась не ко мне, а в совет депутатов. В законодательстве жестко разграничены полномочия между районом и сельскими поселениями. По Градостроительному кодексу все села должны были принять генплан, правила землепользования и застройки и т. д. Но генплан на сегодня приняли только четыре сельских поселения, остальные согласовывают документы на региональном и федеральном уровнях. Пока нет генпланов, обвинять муниципалитет в бездействии безграмотно и необоснованно (...)

Третий вопрос. Без решения представительного органа в 2011 году было создано предприятие ООО "Коммунальное хозяйство". Оно получило имущество безвозмездно, без проведения конкурса и без надлежащего контроля и защиты тарифов… Меня упрекают в молодости, но, наверное, нужно быть настолько опытным, чтобы суметь такое предприятие опустить в глубокую яму! Семь миллионов долг! С чем сталкивается новый глава района в 2013-м? Это долги за электроэнергию в два миллиона рублей. Техника замерзает, могут отключить котельные. Приходится договариваться с "Алтайэнергосбытом". В компании меня не услышали. Обратилась в правительство (региона). Ответ – справляйся сама. Переподписываем договоры, и свет удается подключить. Договариваемся об отсрочке по требованию прокуратуры изъять незаконно переданное имущество до конца отопительного сезона (…) А мне говорят, я ущемляю права коммунальщиков (…) На нас навалилось много проблем. Но уже больше года мы пытаемся все эти проблемы решать и нет, по сути, претензий к нашей работе ни от правительства, ни от правоохранительных органов.

Бюджет. Есть много вопросов и нареканий. Нужно разобраться в этих проблемах (…) Тем не менее бюджет у нас сверстан и будет предъявлен на рассмотрение бюджетной комиссии – это факт".

Претензии к Унучаковой и внимание главы республики

В пятницу, 28 ноября, избранной в сентябре 2013 года в порядке самовыдвижения главой района Елене Унучаковой депутаты намеревались объявить импичмент, однако перенесли этот вопрос на декабрь по просьбе главы региона Александра Бердникова. Последний объявил о создании комиссии по расследованию деятельности Унучаковой. Этим вопросом занялись едва ли не половина министерского состава правительства республики под председательством первого замглавы республики Павла Пахаева.

Конфликт между депутатами и молодым нотариусом Унучаковой, победившей как бывшего главу района, так и кандидата единороссов на всенародных выборах год назад, длится с момента ее избрания на должность. Чиновница оказалась под давлением во время избирательной кампании действующего главы региона Александра Бердникова. Руководитель Турочакского района – единственная из глав муниципалитетов отдала свою подпись в поддержку главного оппонента Бердникова – Владимира Петрова, что отчасти позволило ему преодолеть муниципальный фильтр.

Районные парламентарии во главе со спикером Владиславом Рябченко вменяют главе района "задержку с внесением бюджета, самоустранение главы муниципального образования от исполнения своих полномочий". Депутаты заявляют, что за Еленой Унучаковой якобы стоят люди, которые принимают за нее ключевые решения, пользуясь ее "неопытностью", а с самой главой района диалог выстроить не удалось.


фото: vk.com


Теги: республика алтай отставка

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Елена держитесь, крепитесь, у вас все получится и эта "трухлявая" сарая власть со своими прихвостнями "утрутся". С наступающим праздником. Лена ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
06.03.2015 00:40  Гость


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: