Новости политики/экономики
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
09:00
20.09
Решили поиграть в обеденный перерыв, но так и не нашли подходящее зеркало для входа в клуб? Не успели забрать бонус из-за долгой загрузки браузера?
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".

Глава Республики Алтай создал комиссию по вопросу об отставке Елены Унучаковой

Глава Республики Алтай создал комиссию по вопросу об отставке Елены Унучаковой

(27.11.2014 12:33)

Горно-Алтайск, 27 ноября – Сибинфо. Глава Республики Алтай Александр Бердников (на фото слева) распорядился создать специальную комиссию "о проверке деятельности" главы Турочакского района Елены Унучаковой (на фото поодаль, вторая справа), которая должна решить один-единственный вопрос – отправлять ли в отставку руководителя муниципалитета, о создании комиссии сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на копию распоряжения.

В ближайшую пятницу избранную в сентябре 2013 года в порядке самовыдвижения главой района Елену Унучакову могут отправить в отставку. О планах 10 из 14 районных депутатов выразить Унучаковой недоверие ранее главу района уведомил спикер муниципального парламента Владислав Рябченко.

Конфликт между депутатами и молодым нотариусом Унучаковой, победившей как бывшего главу района, так и кандидата единороссов на всенародных выборах год назад, длится с момента ее избрания на должность. Чиновница оказалась под давлением во время избирательной кампании действующего главы региона Александра Бердникова. Руководитель Турочакского района – единственная из глав муниципалитетов отдала свою подпись в поддержку главного оппонента Бердникова – Владимира Петрова, что отчасти позволило ему преодолеть муниципальный фильтр.

По мнению политтехнолога Константина Лукина, в случае импичмента и простого предъявления нарушений по закону о местном самоуправлении Унучакова могла бы отбиться в суде, однако, если будет "реальная фактура", отстоять свои права будет уже сложнее.

Читайте также: "Импичмент опальной главе района в Республике Алтай может обернуться политическим кризисом"

Теперь же стало известно, что едва ли не половина министерского состава правительства под руководством первого замглавы республики Павла Пахаева будет проверять "деятельность Унучаковой". Бердников ждет отчет о работе комиссии до 5 декабря. Одновременно он попросил Владимира Рябченко перенести вопрос об импичменте до получения заключения от комиссии.

"Новости Горного Алтая" цитируют строки из этого письма. В нем говорится о том, что главе региона якобы поступают сообщения от жителей района о затруднительной социально-экономической ситуации, "которая свидетельствует, по их мнению, о фактическом самоустранении главы муниципального образования от исполнения своих полномочий".

Бердников также заявляет, что в Турочакском районе в совет до сих пор не внесен проект бюджета на 2015-2017 годы, и предупреждает о возможном приостановлении межбюджетных трансфертов в 2014 году (сокращения их предоставления в 2015 году). Письмо на эту тему в адрес Елены Унучаковой написала также министр финансов республики Ольга Завьялова.

Глава региона в письме спикеру райсовета заявляет о понимании инициативы депутатов о досрочной отставке Унучаковой с оговоркой, что все-таки нужно соблюдать федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" и не забывать, что Елену Унучакову главой Турочакского района избрали его жители.

Сама Елена Унучакова для комментариев оказалась недоступна.


фото: kanachak.ru


Теги: отставка александр бердников республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: