Новости политики/экономики
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.

Импичмент опальной главе района в Республике Алтай может обернуться политическим кризисом

Импичмент опальной главе района в Республике Алтай может обернуться политическим кризисом

(26.11.2014 12:16)

Горно-Алтайск, 26 ноября – Сибинфо. Павел Быковских. Вынесение недоверия главе Турочакского района в Республике Алтай Елене Унучаковой может вылиться в политический кризис в муниципалитете с судебными тяжбами между депутатами и руководителем района.

В ближайшую пятницу избранную в сентябре 2013 года в порядке самовыдвижения главой района Елену Унучакову могут отправить в отставку. О планах 10 из 14 районных депутатов выразить Унучаковой недоверие ранее главу района уведомил спикер муниципального парламента Владислав Рябченко.

"Конфликт в Турочаке длится с момента избрания Елены Унучаковой главой района. Молодой политик, самовыдвиженец, она оказалась в этой системе белой вороной", – отметил в беседе с корреспондентом "Сибинфо" политтехнолог Константин Лукин.

"Однако, – продолжает он, – исходя из того, что я видел в СМИ, речь идет просто о перечислении пунктов федерального закона, и никакой реальной фактуры там нет". Собеседник портала отметил, что, если так оно и есть, Унучакова смело сможет идти и оспаривать свой импичмент в суде. Исходя из российской политической практики подобные судебные тяжбы могут длиться годами, а работа органов власти на этот период оказывается заблокированной. Яркий пример последних лет – политический кризис в Абанском районе Красноярского края.

Читайте также: "Скандальное место главы Абанского района в Красноярье занял "единоросс" Анатолий Анпилогов"

"Как в Алтайском крае убирали неугодных глав – клали на конкретную фактуру. Есть также вариант отставки через уголовное преследование, это если исходить из общероссийской практики. А вообще, по мне, является нормальным явлением, когда два года кряду главе ставят двойку за отчет. Вот тогда можно говорить о досрочной отставке", – заключил собеседник портала.

Молодой нотариус Елена Унучакова победила на выборах главы района осенью 2013 года с результатом более 39% голосов. Она шла в порядке самовыдвижения. Вторым финишировал действующий на тот момент глава администрации самовыдвиженец Николай Болтухин, который, покинув КПРФ, так и не смог заручиться поддержкой ни коммунистов, ни "Единой России". Представитель партии власти Ольга Субботина заняла лишь четвертое место.

Унучакова также оказалась под давлением во время избирательной кампании действующего главы региона Александра Бердникова. Руководитель Турочакского района – единственная из глав муниципалитетов отдала свою подпись в поддержку главного оппонента Бердникова – Владимира Петрова, что отчасти позволило ему преодолеть муниципальный фильтр.

Сама Елена Унучакова оказалась недоступна для комментария.


фото: facebook.com


Теги: отставка республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: